Get Study Material & Notification of Latest Posts on Telegram


Get Study Material & Notification of Latest Posts on Telegram

CISF Head Constable Model Paper in Hindi PDF

CISF Head Constable Model Paper in Hindi PDF

model paper

CISF Head Constable Model Paper in Hindi PDF

यहाँ CISF Head Constable की आगामी परीक्षा का मॉडल पेपर दिया गया है जिसे आप नीचे दिए गए लिंक से डाउनलोड कर सकते है 

इस प्रश्नपत्र में दिए गए कुछ प्रश्न निम्नलिखित है 

कुल प्रश्नों की संख्या – 100
समय – 2 घंटा
1. दिए गए विकल्पों में से सम्बंधित शब्द को चुनिए
CFI:XUR::GJM: ?
(A) TRO
(B) TQN
(C) WQT
(D) QWT
Answer – B
2. दिए गए विकल्पों में से सम्बंधित शब्द को चुनिए
BFJ:KOS::KOS: ?
(A) TXC
(B) SXB
(C) TXB
(D) SXC
Answer – C
3. दिए गए विकल्पों में से विषम संख्या का चयन करें:
(A) 844
(B) 972
(C) 716
(D) 345
Answer – D
4. अप्रैल महीने का पहला दिन बुधवार है उसी वर्ष में मई माह की पहले तारीख को कौन सा दिन होगा ?
(A) शनिवार
(B) शुक्रवार
(C) रविवार
(D) सोमवार
Answer – B
5. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से लुप्त अंक ज्ञात कीजिये

? 12 9
36 108 72
9 9 8
(A) 0
(B) 4
(C) 2
(D) 6
Answer – B
6. एक महिला की ओर संकेत करते हुए राधा कहती है की “वह वह मेरे दादा के बेटे की माँ है “, राधा का उस महिला से क्या सम्बन्ध है ?
(A) पोती
(B) सास
(C) बहन
(D) माँ
Answer – A
7. दिए गए अनुक्रम में अगला पद ज्ञात करें?
DJO, EKP, FLQ, GMR, ?
(A) HOS
(B) HNS
(C) INS
(D) DEF
Answer – B
8. निम्नलिखित प्रश्न में अक्षरों का कौन सा समूह खाली स्थानों पर क्रमवार रखने से दी गई अक्षर श्रंखला को पूरा करेगा ?
ab_ _abbc_aa_bbb
(A) cacb
(B) cacc
(C) cabc
(D) caca
Answer – D
9.अमन अपने घर से प्रस्थान करके 10 किमी पूर्व में चला , फिर वह बाएं मुड़कर 5 किमी चला इसके बाद फी बाएं मुड़कर 10 किमी चला | वह अपने घर से कितनी दूरी पर है ?
(A) 5 किमी
(B) 10 किमी
(C) 15 किमी
(D) 20 किमी
Answer – A
10. 72 छात्रो के एक समूह में आकाश का स्थान नीचे से 42 वां है तो ऊपर से उसका स्थान क्या होगा ?
(A) 30 वां
(B) 31 वां
(C) 29 वां
(D) 32 वां
Answer – B

 

पेपर को ऑनलाइन पूरा पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें|

CISF Head Constable Model Paper Download PDF

DOWNLOAD 

Also Read…

Railway RRC Group D (Level I) Model Paper in Hindi PDF

RRB NTPC Model Paper in Hindi PDF Download

SSC CGL Model Paper in Hindi PDF Download

SBI Clerk Model Paper in Hindi PDF Download

 

Leave a Comment

close