Download Pdf Notes

Get Study Material & Notification of Latest Posts on Telegram

Current Affairs Quiz in Hindi 2019

Current Affairs Quiz in Hindi 2019

Current Affairs Quiz in Hindi 2019

यहाँ 2019 की समसामयिक घटनाओं से सम्बंधित प्रश्नोत्तरी (Quiz) दिया गया है जो सरकारी नौकरी व अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे अभ्यर्थियों के लिए मददगार होंगे|

1. किन दो देशो ने संयुक्त रूप से डिजिटल करेंसी ‘अबेर’ (Aber) लॉन्च की है?
(A) भारत और चीन
(B)  भारत और श्रीलंका
(C)  संयुक्त अरब अमीरात और सऊदी अरब
(D) रूस और जापान
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Answer-C[/bg_collapse]

2.  वैश्विक भ्रष्टाचार धारणा सूचकांक में भारत को किस रैंक पर रखा गया है?
(A) 77
(B)  78
(C)  79
(D)  80
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Answer-B[/bg_collapse]

3.  29 जनवरी 2019 को हिंदी भाषा में साहित्य अकादमी पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया?
(A) चित्रा मुदगल
(B)  अनीस सलीम
(C)  लोकनाथ उपाध्याय
(D) रमाकांत शुक्ल
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Answer-A[/bg_collapse]

4. ऑस्ट्रेलियन ओपन 2019 का खिताब किसने जीता है ?
(A) राफेल नडाल
(B)  रोजेर फैडरर
(C) नोवाक जोकोविच
(D) लिएंडर पेस
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Answer-C[/bg_collapse]

5. वर्ष 2019 में भारत रत्न किसे दिया है?
(A) भूपेन हजारिका
(B)  नानाजी देशमुख
(C)  प्रणव मुखर्जी
(D)  उपरोक्त सभी
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Answer-D[/bg_collapse]

6. खेलो इंडिया यूथ गेम्स-2019 का आयोजन भारत के किस राज्य में किया गया?
(A) उत्तराखंड
(B)  उत्तर प्रदेश
(C)  तमिलनाड़ु
(D)  महाराष्ट्र
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Answer-D[/bg_collapse]

7.  किशानो के लिए KALIA योजना किस राज्य में शुरू की गयी है?
(A) ओड़िशा
(B)  सिक्किम
(C)  अरुणांचल प्रदेश
(D)  बिहार
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Answer-A[/bg_collapse]

8. विश्वभर में पहला अंतरराष्ट्रीय ब्रेल दिवस कब मनाया गया?
(A) 1 जनवरी 2019
(B)  2 जनवरी 2019
(C)  3 जनवरी 2019
(D)  4 जनवरी 2019
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Answer-D[/bg_collapse]

9. आंध्र प्रदेश उच्च न्यायलय के प्रथम मुख्य न्यायाधीश किसे बनाया गया है?
(A) जस्टिस प्रवीण कुमार
(B) जस्टिस मनोज देसाई
(C)  जस्टिस प्रवीण मुखर्जी
(D)  जस्टिस मनोज मुखर्जी
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Answer-A[/bg_collapse]

10. ईरानी कप 2019 का खिताब किस टीम ने जीता है?
(A) कर्नाटक 
(B) मुंबई 
(C) विदर्भ 
(D) गुजरात 
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Answer-C[/bg_collapse]

11.देश की सबसे तेज़ ट्रेन ‘वंदे भारत’ एक्सप्रेस की शुरुआत कब की गयी?
(A)15 जनवरी 2019
(B) 15 फ़रवरी 2019
(C) 25 जनवरी 2019
(D) 25 फ़रवरी 2019
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Answer-B[/bg_collapse]

12.  2019 रणजी ट्राफी का खिताब किस टीम ने जीता है?
(A) कर्नाटक 
(B) मुंबई 
(C) विदर्भ 
(D) गुजरात 
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Answer-C[/bg_collapse]

13.“अरुंधती” योजना का सम्बन्ध किस राज्य से है?
(A) असम 
(B) बिहार 
(C) राजस्थान 
(D) मध्य प्रदेश 
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Answer-A[/bg_collapse]

14.अंतरराष्ट्रीय बौद्धिक संपदा (आईपी) सूचकांक में भारत को किस स्थान पर रखा गया है?
(A) 35
(B) 36
(C) 37
(D) 38
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Answer-B[/bg_collapse]

15. भारत के किस शहर में भारत का पहला राष्ट्रीय युद्ध स्मारक बनाया गया है ?
(A) मुंबई 
(B) लखनऊ 
(C) आगरा 
(D) दिल्ली 
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Answer-D[/bg_collapse]

16.सर्वाधिक एलपीजी उपभोक्ता  देशो की सूची में भारत किस स्थान पर है?
(A) पहले 
(B) दूसरे 
(C) तीसरे 
(D) चौथे 
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Answer-B[/bg_collapse]

17. ‘मित्र शक्ति’ नामक युद्ध अभ्यास का आयोजन किन – किन देशो के बीच किया जाता है?
(A) भारत और श्रीलंका 
(B) भारत और नेपाल 
(C) भारत और अमेरिका 
(D) भारत और बांग्लादेश 
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Answer-A[/bg_collapse]

18.‘एक राष्ट्र एक कार्ड’ योजना की शुरुआत कब की गयी ?
(A) 4 मार्च  2019
(B) 5 मार्च  2019 
(C) 6 मार्च  2019
(D) 7 मार्च  2019
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Answer-A[/bg_collapse]

19.किस राज्य की सरकार ने 2019 को “जल का वर्ष” घोषित किया है?
(A) उत्तराखंड 
(B) उत्तर प्रदेश 
(C) बिहार 
(D) कर्नाटक 
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Answer-D[/bg_collapse]

20.किस बैंक ने हाल ही में इलेक्ट्रिक वाहनों को बढ़ावा देने के लिए ग्रीन कार लोन की शुरुआत की है ?
(A) भारतीय स्टेट बैंक 
(B) icici बैंक 
(C) एक्सिस बैंक 
(D) देना बैंक 
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Answer-A[/bg_collapse]

Monthly Current Affairs – मासिक करंट अफेयर्स

Leave a Comment