Get Study Material & Notification of Latest Posts on Telegram

NIELIT CCC Online Test in Hindi

NIELIT CCC Online Test in Hindi

nielit ccc papers

NIELIT CCC Online Test in Hindi निम्म्न्लिखित NIELIT CCC परीक्षा पर आधारित एक 20 प्रश्नों का प्रश्नपत्र दिया गया है जिसमे 10 बहुविकल्पीय व 10 सत्य असत्य प्रकार के प्रश्न दिए गए है जिनका उत्तर देकर आप CCC परीक्षा के लिए तैयारी कर सकते है 

कुल प्रश्न – 20
परीक्षा उत्तीर्ण करने के लिए आवश्यक अंक – 10
समय – 12 मिनट

1. निम्नलिखित मे से टेलीकॉम सिस्टम का उदाहरण है?

(A) LAN
(B)  WAN
(C)  MAN
(D)  RAN
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Answer-B[/bg_collapse]

2.  डेस्कटॉप पर दिखाई देनी वाली छोटी छोटी आकृतियों को कहते है:
(A) आइकान
(B)  कर्सर
(C)  टास्कबार
(D)  बार
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Answer-A[/bg_collapse]

3. एक बाईट में कितने बिट होते है ?
(A) 4
(B) 8
(C) 16
(D) 1024
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Answer-B[/bg_collapse]

4. निम्नलिखित मे से कौन सा एक सर्च इंजन है?
(A) गूगल
(B) याहू
(C)बिंग
(D)ये सभी
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Answer-D[/bg_collapse]

5. लिनक्स एक है :
(A) ऑपरेटिंग सिस्टम
(B)  इनपुट डिवाइस
(C)  आउटपुट डिवाइस
(D)  वेब ब्राउज़र
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Answer-A[/bg_collapse]

6. माइक्रोसॉफ्ट पॉवरपॉइंट में टेक्स्ट (TEXT) को कॉपी करने की कमांड किस टैब में होती है
(A) Insert
(B) Home
(C)  Design
(D)  Animation
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Answer-B[/bg_collapse]

7. किसी ईमेल एड्रेस में कितने भाग होते है ?
(A) 1
(B)  2
(C)  3
(D)  4
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Answer-B[/bg_collapse]

8. ईमेल किस प्रोटोकॉल पर कार्य करता है?
(A) TCP
(B)  IP
(C)  SMTP
(D)  STP
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Answer-C[/bg_collapse]

9. सूचनाओं के अव्यवस्थित समूह को क्या कहा जाता है?
(A) सूचना
(B)  निर्देश
(C)  प्रोसेस
(D)  डाटा
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Answer-D[/bg_collapse]

10. निम्न में से कौन उच्च स्तरीय कंप्यूटर भाषा है?
(A) कोबोल
(B)  फॉरट्रान
(C)  बेसिक
(D)  ये  सभी
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Answer-D[/bg_collapse]

11.MS-Dos एक ऑपरेटिंग सिस्टम है 
True
False
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Answer- True[/bg_collapse]

12.ALU को कंप्यूटर का दिमाग कहा जाता है 
True
False
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Answer- False[/bg_collapse]

13.कंप्यूटर की बंद करने की प्रक्रिया को बूटिंग कहते है 
True
False
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Answer- False[/bg_collapse]

14.Unix एक वेब ब्राउज़र है 
True
False
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Answer- False[/bg_collapse]

15.राऊटर का उपयोग नेटवर्क में डाटा को भेजने के लिए किया जाता है 
True
False
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Answer- True[/bg_collapse]

16.DND कंप्यूटर का एक प्रकार है 
True
False
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Answer- False[/bg_collapse]

17.ईमेल से केवल टेक्स्ट मेसेज भेजा जा सकता है 
True
False
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Answer- False[/bg_collapse]

18.कंप्यूटर एक मैन्युअल मशीन है 
True
False
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Answer- False[/bg_collapse]

19.PB मेमोरी मापने की एक इकाई है 
True
False
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Answer- True[/bg_collapse]

20. माइक्रोफोन एक इनपुट डिवाइस है 
True
False
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Answer- True [/bg_collapse]

Also read…

CCC Syllabus in Hindi – CCC सैलेबस PDF

Categories ccc

2 thoughts on “NIELIT CCC Online Test in Hindi”

Leave a Comment

close