Get Study Material & Notification of Latest Posts on Telegram


Get Study Material & Notification of Latest Posts on Telegram

NIELIT CCC Online Test in Hindi

NIELIT CCC Online Test in Hindi

nielit ccc papers

NIELIT CCC Online Test in Hindi निम्म्न्लिखित NIELIT CCC परीक्षा पर आधारित एक 20 प्रश्नों का प्रश्नपत्र दिया गया है जिसमे 10 बहुविकल्पीय व 10 सत्य असत्य प्रकार के प्रश्न दिए गए है जिनका उत्तर देकर आप CCC परीक्षा के लिए तैयारी कर सकते है 

कुल प्रश्न – 20
परीक्षा उत्तीर्ण करने के लिए आवश्यक अंक – 10
समय – 12 मिनट

1. निम्नलिखित मे से टेलीकॉम सिस्टम का उदाहरण है?

(A) LAN
(B)  WAN
(C)  MAN
(D)  RAN

Answer-B

2.  डेस्कटॉप पर दिखाई देनी वाली छोटी छोटी आकृतियों को कहते है:
(A) आइकान
(B)  कर्सर
(C)  टास्कबार
(D)  बार

Answer-A

3. एक बाईट में कितने बिट होते है ?
(A) 4
(B) 8
(C) 16
(D) 1024

Answer-B

4. निम्नलिखित मे से कौन सा एक सर्च इंजन है?
(A) गूगल
(B) याहू
(C)बिंग
(D)ये सभी

Answer-D

5. लिनक्स एक है :
(A) ऑपरेटिंग सिस्टम
(B)  इनपुट डिवाइस
(C)  आउटपुट डिवाइस
(D)  वेब ब्राउज़र

Answer-A

6. माइक्रोसॉफ्ट पॉवरपॉइंट में टेक्स्ट (TEXT) को कॉपी करने की कमांड किस टैब में होती है
(A) Insert
(B) Home
(C)  Design
(D)  Animation

Answer-B

7. किसी ईमेल एड्रेस में कितने भाग होते है ?
(A) 1
(B)  2
(C)  3
(D)  4

Answer-B

8. ईमेल किस प्रोटोकॉल पर कार्य करता है?
(A) TCP
(B)  IP
(C)  SMTP
(D)  STP

Answer-C

9. सूचनाओं के अव्यवस्थित समूह को क्या कहा जाता है?
(A) सूचना
(B)  निर्देश
(C)  प्रोसेस
(D)  डाटा

Answer-D

10. निम्न में से कौन उच्च स्तरीय कंप्यूटर भाषा है?
(A) कोबोल
(B)  फॉरट्रान
(C)  बेसिक
(D)  ये  सभी

Answer-D

11.MS-Dos एक ऑपरेटिंग सिस्टम है 
True
False

Answer- True

12.ALU को कंप्यूटर का दिमाग कहा जाता है 
True
False

Answer- False

13.कंप्यूटर की बंद करने की प्रक्रिया को बूटिंग कहते है 
True
False

Answer- False

14.Unix एक वेब ब्राउज़र है 
True
False

Answer- False

15.राऊटर का उपयोग नेटवर्क में डाटा को भेजने के लिए किया जाता है 
True
False

Answer- True

16.DND कंप्यूटर का एक प्रकार है 
True
False

Answer- False

17.ईमेल से केवल टेक्स्ट मेसेज भेजा जा सकता है 
True
False

Answer- False

18.कंप्यूटर एक मैन्युअल मशीन है 
True
False

Answer- False

19.PB मेमोरी मापने की एक इकाई है 
True
False

Answer- True

20. माइक्रोफोन एक इनपुट डिवाइस है 
True
False

Answer- True

Also read…

CCC Syllabus in Hindi – CCC सैलेबस PDF

Categories ccc

2 thoughts on “NIELIT CCC Online Test in Hindi”

Leave a Comment

close