Get Study Material & Notification of Latest Posts on Telegram


Get Study Material & Notification of Latest Posts on Telegram

Railway RRC Group D (Level I) Model Paper in Hindi PDF

Railway RRC Group D (Level I) Model Paper in Hindi PDF

Railway RRC Group D (Level I) Model Paper in Hindi PDF

यहाँ RRC Group D की आगामी परीक्षा का मॉडल पेपर दिया गया है जिसे आप नीचे दिए गए लिंक से डाउनलोड कर सकते है 

इस प्रश्नपत्र में दिए गए कुछ प्रश्न निम्नलिखित है 

कुल प्रश्न – 100

अधिकतम अंक – 100

समय – 90 मिनट

  1. पृथ्वी की सतह पर किसी वस्तु का भार 29.4 न्यूटन है उसका द्रव्यमान कितना है?
    (A) 2 kg
    (B) 3 kg
    (C) 4 kg
    (D) 29.4 kg
    Answer – B
  2. जड़त्व आधूर्ण व कोणीय त्वरण का गुणनफल होता है:
    (A) बल
    (B) टार्क
    (C) कार्य
    (D) कोणीय संवेग
    Answer – B
  3. पानी का घनत्व अधिकतम होता है:
    (A) 100 डिग्री सेल्सियस
    (B) 4 डिग्री सेल्सियस
    (C) 0 डिग्री सेल्सियस
    (D) 273 डिग्री सेल्सियस
    Answer – B
  4. निम्नलिखित में से कौन सी राशी वस्तु की मात्र बदलने पर अपरिवर्तित रहेगी?
    (A) आयतन
    (B) भार
    (C) द्रव्यमान
    (D) घनत्व
    Answer – D
  5. निम्नलिखित ने से किसमे गतिज उर्जा नहीं है?
    (A) चलती हुई गोली
    (B) बहता हुआ पानी
    (C) खींचा हुआ धनुष
    (D) चलता हथौड़ा
    Answer – C
  6. किसी परमाणु में 10 प्रोटोन और 11 न्यूट्रॉन है उसकी परमाणु संख्या क्या होगी?
    (A) 1
    (B) 10
    (C) 11
    (D) 21
    Answer – B
  7. NaCl में कौन स बंध है?
    (A) आयनिक
    (B) सह्संयोजी
    (C) उप सह संयोजी
    (D) हाइड्रोजन बंध
    Answer – A
  8. आधुनिक आवर्त सारणी का आविष्कार किसने किया था ?
    (A) फैराडे
    (B) मेंडलीफ
    (C) न्यूटन
    (D) बोहर
    Answer – B
  9. मानव शरीर की सबसे लम्बी कोशिका है ?
    (A) तंत्रिका कोशिका
    (B) पेशीय कोशिका
    (C) यकृत कोशिका
    (D) वृक्क कोशिका
    Answer – A
  10. जंतु कोशिका एवं वनस्पति कोशिका के बीच मुख्य अंतर है:
    (A) पोषण
    (B) संवृद्धि
    (C) संचलन
    (D) स्वसन
    Answer – D

पेपर को ऑनलाइन पूरा पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें|

RRC Group D Model Paper Download PDF

DOWNLOAD 

Also Read…

RRB NTPC Model Paper in Hindi PDF Download

SSC CGL Model Paper in Hindi PDF Download

SBI Clerk Model Paper in Hindi PDF Download

 

 

Leave a Comment

close