Get Study Material & Notification of Latest Posts on Telegram


Get Study Material & Notification of Latest Posts on Telegram

RRB NTPC Model Paper in Hindi PDF Download

RRB NTPC Model Paper in Hindi PDF Download

RRB NTPC Model Paper in Hindi PDF Download

यहाँ RRB NTPC की आगामी परीक्षा का मॉडल पेपर दिया गया है जिसे आप नीचे दिए गए लिंक से डाउनलोड कर सकते है 

इस प्रश्नपत्र में दिए गए कुछ प्रश्न निम्नलिखित है 

कुल प्रश्न – 100 

समय सीमा – 90 मिनट 

  1. कैंसर के ऊतकों के जांच के लिए ………. की जाती है
    (A) बायोस्पी
    (B) बायोस्कोपी  
    (C) कोलेडोलोजी  
    (D) रेडियोग्राफ़  
    Answer – A
  2. 29 को बाइनरी में बदलिए
    (A) 10101
    (B) 11110 
    (C) 11101 
    (D) 11001 
    Answer – C
  3. निम्नलिखित में से कौन सा इनपुट डिवाइस नहीं है?
    (A) वेब कैमरा
    (B) BCR  
    (C) डीजीटाइजर  
    (D) प्रोसेसर  
    Answer – D
  4. राइडर कप किस खेल से सम्बंधित है ?
    (A) सायकलिंग
    (B) घोड़ो की दौड़  
    (C) गोल्फ  
    (D) स्नूकर  
    Answer – C
  5. श्रीलंका किस वर्ष आजाद हुआ ?
    (A) 1947
    (B) 1948 
    (C) 1949 
    (D) 1950 
    Answer – B
  6. भारत की पहली फिल्म रजा हरिशचंद्र के निर्देशक कौन थे
    (A) वी जी धमले
    (B) वी शांताराम  
    (C) विमल रॉय  
    (D) दादा साहेब फाल्के  
    Answer – D
  7. वर्ल्ड वाइड वेब का अविष्कार किसने किया ?
    (A) टीम बर्नर ली
    (B) जॉन नेपियर  
    (C) टिम कुक  
    (D) जेफ्फ बेजोस  
    Answer – A
  8. निम्नलिखित में से कौन सी घटना प्रकाश के अनुप्रस्थ तरंग होने को साबित करती है?
    (A) प्रकाश का फैलना
    (B) हस्तक्षेप  
    (C) विसरण  
    (D) ध्रुवीकरण  
    Answer – D
  9. सिपाही विद्रोह 1857 में किस स्थान से शुरू हुआ था?
    (A) आगरा
    (B) मेरठ 
    (C) लखनऊ
    (D) अलीगढ 
    Answer – B
  1. भारत का सबसे बड़ा टाइगर रिज़र्व है:
    (A) जिम कॉर्बेट
    (B) सुंदरवन  
    (C) सतपुड़ा  
    (D) नागार्जुन सागर  
    Answer – D

पेपर को ऑनलाइन पूरा पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें|

RRB NTPC Model Paper Download PDF

DOWNLOAD 

Also Read…

SSC CGL Model Paper in Hindi PDF Download

SBI Clerk Model Paper in Hindi PDF Download

 

Leave a Comment

close