Get Study Material & Notification of Latest Posts on Telegram


Get Study Material & Notification of Latest Posts on Telegram

SSC CGL Model Paper in Hindi PDF Download

SSC CGL Model Paper in Hindi PDF Download

model paper

SSC CGL Model Paper in Hindi PDF Download

यहाँ SSC CGL की आगामी परीक्षा का मॉडल पेपर दिया गया है जिसे आप नीचे दिए गए लिंक से डाउनलोड कर सकते है 

इस प्रश्नपत्र में दिए गए कुछ प्रश्न निम्नलिखित है 

  • Total Questions – 100

    • English Language – 25
    • Mathematics – 25
    • Reasoning Ability – 25
    • General Awareness – 25

Time – 1 Hour

Maximum Marks – 200

  1. दिए गए विकल्पों में से सम्बंधित शब्द/अक्षरों/संख्या को चुनिए:
    कोशिका विज्ञान : कोशिका :: ? : पक्षी
    (A) ओदोंटोलोजी
    (B) कवक विज्ञान  
    (C) शब्द शाधन  
    (D) पक्षी विज्ञान  
    Answer – D
  2. दिए गए विकल्पों में से सम्बंधित शब्द/अक्षरों/संख्या को चुनिए:
    RIGT : WDBY :: FUSH : ?
    (A) PKJQ
    (B) BYWD 
    (C) DXWB 
    (D) QKJR 
    Answer – B
  3. दिए गए विकल्पों में से सम्बंधित शब्द/अक्षरों/संख्या को चुनिए:
    42:56 :: 110: ?
    (A) 18
    (B) 132
    (C) 136 
    (D) 140 
    Answer – B
  4. दिए गए विकल्पों में से विषम को चुनिए:
    (A) रूपये
    (B) पौंड  
    (C) येन  
    (D) मुद्रा  
    Answer – D
  5. दिए गए विकल्पों में से विषम को चुनिए:
    (A) DAEH
    (B) KIMP 
    (C) HEIL 
    (D) FCGJ 
    Answer – B
  6. दिए गए विकल्पों में से विषम को चुनिए:
    (A) 43-6
    (B) 28-4 
    (C) 50-7 
    (D) 36-5 
    Answer – B
  7. निम्नलिखित शब्दों को शब्दकोष के क्रमानुसार लिखे
    1. DIRECTION 2. DIRECTED 3. DIRECTOR 4. DIRECTING
    (A) 1,4,3,2
    (B) 4,2,3,1 
    (C) 2,4,1,3 
    (D) 4,1,2,3 
    Answer – C
  8. निम्नलिखित अनुक्रम में से लुप्त पद ज्ञात करें
    IGT, JHS, KIR, LJQ, MKP, ?
    (A) LOP
    (B) NOP  
    (C) NLO 
    (D) LNO 
    Answer – C
  9. निम्नलिखित अनुक्रम में से लुप्त पद ज्ञात करें
    6,10,18,34,?,130
    (A) 78 
    (B) 52 
    (C) 66 
    (D) 94 
    Answer – C
  10. रीता का परिचय कराते हए मोनिका ने कहा “यह मेरे पिता की एकमात्र पुत्री की एकमात्र पुत्री है” मोनिका का रीता से क्या सम्बन्ध है?
    (A) चाची
    (B) भांजी  
    (C) चचेरी बहन  
    (D) माँ  
    Answer – D

पेपर को ऑनलाइन पूरा पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें|

SSC CGL Model Paper Download PDF

DOWNLOAD 

Also Read…

SBI Clerk Model Paper in Hindi PDF Download

Current Affairs in Hindi – हिंदी करंट अफेयर्स

Sarkari Naukri 2019 – सरकारी नौकरी

Leave a Comment

close