Download Pdf Notes

Get Study Material & Notification of Latest Posts on Telegram

SSC CGL Model Paper in Hindi

SSC CGL Model Paper in Hindi

41. यदि पृथ्वी की घूर्णन की गति बढ़ जाएगी तो शरीर का वजन
(A) घट जायेगा
(B) बढ़ जायेगा  
(C) वही रहेगा  
(D) घट या बढ़ सकता है  
Answer – A

42. आमाशय में ……… एंजाइम प्रोटीन को पचाने में मदद करता है|
(A) ट्रिपसीन
(B) पेप्सीन  
(C) एमीलेस  
(D) टाईलीन  
Answer – B

43. भारतीय राष्ट्रिय कांग्रेस का चुना गया प्रथम मुस्लिम अध्यक्ष कौन था ?
(A) मौलाना आजाद
(B) मुहम्मद अली  
(C) बदरुद्दीन तय्याब्जी  
(D) शाह वली उल्लाह  
Answer – C

44. जम्मू कश्मीर राज्य विधानसभा का कार्यकाल कितना होता है?
(A) 6 वर्ष
(B) 5 वर्ष  
(C) 4 वर्ष  
(D) 7 वर्ष  
Answer – A

45. आलू है:
(A) जड़
(B) डंठल  
(C) कलि  
(D) फल  
Answer – B

46. भारत में अंग्रेजी शिक्षा किसने शुरू की?
(A) कर्जन
(B) मैकाले  
(C) डलहौजी  
(D) बेंटिक  
Answer – B

47. निम्नलिखित में से कौन सा क्षेत्र कोयला भण्डार में सबसे अधिक समृद्ध है ?
(A) ब्रह्मपुत्र घाटी
(B) दामोदर घाटी  
(C) महानदी घाटी  
(D) गोदावरी घाटी  
Answer – B

48. रक्तौत्पत्ति कहाँ होती है?
(A) फेफड़े
(B) अग्नाशय  
(C) जिगर  
(D) अस्ति मज्जा  
Answer – D

49. कौन सा हरमों रक्त में शर्करा की मात्रा को नियंत्रित करता है
(A) ग्लुकोजन
(B) थाय्रोक्सिन  
(C) ओक्सीटोसिन  
(D) इन्सुलिन  
Answer – D

50. कंप्यूटर के संदर्भ में ‘वेट वेयर’ क्या होता है?
(A) कंप्यूटर प्रोग्राम
(B) सर्किटरी  
(C) मानव मस्तिष्क  
(D) रासायनिक संग्रहण तंत्र  
Answer – C

51. यदि 10 व्यक्ति किसी कार्य को 20 दिन में कर सकते है तो दुगनी क्षमता वाले 20 व्यक्ति उसी कार्य को कितने दिन में पूरा करेंगे ?
(A) 5
(B) 10 
(C) 20 
(D) 40 
Answer – A

52. ABCD एक चतुर्भुज है जिसमे BD और AC विकर्ण है तो:
(A) AB+BC+CD+AD<AC+BD
(B) AB+BC+CD+DA>AC+BD 
(C) AB+BC+CD+DA=AC+BD 
(D) AB+BC+CD+DA>2(AC+BD)
Answer – B

53. यदि क्रय मूल्य और विक्रय मूल्य में 4:5 का अनुपात हो तो लाभ प्रतिशत बताइए?
(A) 20
(B) 0.1 
(C) 10 
(D) 25 
Answer – D

54. एक चक्रीय चतुर्भुज के क्रमिक कोण 1:4:5 के अनुपात में है चौथे कोण कितना होगा
(A)1200 
(B)600  
(C)300  
(D)800  
Answer – B

55. cos220 + cos2 70 का मान बताइए
(A) 0 
(B) 1 
(C) 1/2  
(D) 2 
Answer – B

56. किसी धनराशी पर 5% पर 2 वर्ष का साधारण ब्याज 1600 रु. है वार्षिक चक्रवृद्धि ब्याज पर उसी दर पर तीन वर्ष के बाद चक्रवृद्धि ब्याज कितना होगा ?
(A) 2520
(B) 2522
(C) 2555
(D) 2535
Answer – B

57. 50 तथा 90 के बीच सभी अभाज्य संख्याओं का योग कितना है?
(A) 485
(B) 572
(C) 722
(D) 635
Answer – D

58. 12 के दो गुणजो का लघुतम समापवर्त्य 1056 है यदि इनमे से एक संख्या 132 हो तो दूसरी संख्या क्या होगी ?
(A) 12
(B) 72
(C) 96
(D) 84
Answer – C

59. वह न्यूनतम पूर्ण वर्ग संख्या क्या होगी जो 12, 15, और 25 से पूर्णतः विभक्त हो?
(A) 400
(B) 900
(C) 1300
(D) 1600
Answer – B

60. एक पार्टी में प्रत्येक व्यक्ति सभी उपस्थित व्यक्तियों से हाथ मिलाता है यदि कुल हैण्ड सेक 66 हुए तो पार्टी में कुल कितने व्यक्ति थे?
(A) 11
(B) 12
(C) 22
(D) इनमे से कोई नहीं
Answer – B

Leave a Comment