Get Study Material & Notification of Latest Posts on Telegram


Get Study Material & Notification of Latest Posts on Telegram

प्रमुख कंपनियों के सीईओ | Top Companies And Their CEO

प्रमुख कंपनियों के सीईओ | Top Companies And Their CEO

pramukh companiyon ke ceo

प्रमुख कंपनियों के सीईओ | Top Companies And Their CEO

मुख्य कार्यकारी अधिकारी या सीईओ (CEO) या Chief Executive Officer एक कम्पनी का सबसे मुख्य प्रबंधक व सबसे बड़ा अधिकारी होता है उसकी प्राथमिक जिम्मेदारियों में कंपनी के समग्र संचालन और संसाधनों का प्रबंधन सामिल है एक सीईओ किसी कंपनी के सबसे उच्चतम रैंक पर स्थित कार्यकारी होता है जो कंपनी सभी छोटे बड़े कार्यो को नियंत्रित करता है
निम्नलिखित विभिन्न कंपनियों के सीईओ दिए गए है जो परीक्षा की दृष्टि से महत्वपूर्ण है

  • कंपनी का नाम – सीईओ (CEO)
  • माइक्रोसॉफ्ट (Microsoft) -सत्या नडेला (Satya Nadella)
  • BSNL – अनुपम श्रीवास्तव (Anupam Shrivastava)
  • MTNL – प्रवीण कुमार पूरवार (Pravin Kumar Purwar)
  • सैमसंग (Samsung) – Oh-Hyun Kwon
  • नोकिया (Nokia) – राजीव सुरी (Rajeev Suri)
  • गूगल (Google) –सुंदर पिचाई (Sundar Pichai)
  • अमूल (Amul) – रामसिंह परमार (Ramsinh Parmar)
  • फेसबुक (Facebook) – मार्क जकरबर्ग (Mark Zuckerberg )
  • ट्विटर (Twitter) -जैक डॉर्सी (Jack Dorsey)
  • यूट्यूब (YouTube) -सुसान वोजसिस्की (Susan Wojcicki)
  • एप्पल (Apple) – टिम कुक (Tim cook)
  • वाट्सऐप (WhatsApp) – जेन कूम ( Jan Koum)
  • पेटीएम (Paytm) – रेनू सत्ती (Renu Satti)
  • इंस्टाग्राम (Instagram) – केविन सिस्‍ट्रोम (Kevin Sistrom)
  • विकिपीडिया (Wikipedia)– जिमी वेल्स (Jimmy Wales)
  • फ्लिपकार्ट (Flipkart) – कल्याण कृष्णमूर्ति (Kalyan Krishnamurthy)
  • स्नैपडील (Snapdeal) – कुणाल बहल (Kunal Bahl)
  • अमेजन (Amazon) -जेफ बेजोस (Jeff Bezos)
  • अलीबाबा (Alibaba) – जैक मा (Jack Ma)
  • इनफ़ोसिस (Infosys) – सलील पारेख (Salil Parekh)
  • याहू (Yahoo) – मारिसा मेयर (Marissa Mayer)
  • एचसीएल टेक्नोलॉजी (HCL Technologies) -अनंत गुप्ता ( Anant Gupta)
  • मोज़िला (Mozilla) -मिशेल बेकर (Mitchell Baker)
  • मास्टर कार्ड (MasterCard) -अजय बंगा (Ajay Banga)
  • एडोब सिस्टम्स (Adobe Systems) -शांतनु नारायण (Shantanu Narayen)
  • कॉग्निजंट (Cognizant) – फ्रांसिस्को डिसूजा (Francisco DeSouza)
  • सिस्को सिस्टम्स (Cisco Systems) – पद्मा वॉरियर (Padma Warrior)
  • सैनडिस्क (SanDisk) – संजय मेहरोत्रा (Sanjay Mehrotra)
  • लिंक्डइन (LinkedIn) – जेफ वेनर (Jeff Wiener)
  • टंबलर (Tumblr) – डेविड कार्प (David Karp)
  • एलेक्सा इंटरनेट (Alexa Internet) – एंड्रयू (Andrew)
  • रॉयल इनफिल्ड (Royal Enfield) – सिद्धार्थ लाल (Siddhartha Lal)
  • TVS – के एन राधाकृष्णन (K. N. Radhakrishnan)
  • IBM – वर्जीनिया एम. रोमैटी (Virginia M. Rometty)
  • यस बैंक (Yes Bank) – रवनीत सिंह (Ravneet Singh)
  • एक्सिस बैंक(Axis बैंक) – अमिताभ चौधरी (Amitabh Chaudhry)
  • ICICI bank – संदीप बक्शी  (Sandeep Bakshi)
  • HDFC Bank – आदित्य पुरी (Aditya Puri)
  • Citi Bank – Barbara J. Desoer
  • NETFLIX – रीड हेस्टिंग्स (Reed Hastings)
  • पंजाब नेशनल बैंक (Punjab National Bank) – सुनील मेहता (Sunil Mehta)

Also read – List of Brand Ambassador in India 2019 in Hindi

2 thoughts on “प्रमुख कंपनियों के सीईओ | Top Companies And Their CEO”

Leave a Comment

close