Download Pdf Notes

Get Study Material & Notification of Latest Posts on Telegram

UP GK in Hindi Question Answers

UP GK in Hindi Question Answers

 

UP GK in Hindi Question Answers

उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान से सम्बंधित प्रश्न उत्तर 

यहाँ उत्तर प्रदेश के सामान्य ज्ञान ( UP GK )  से सम्बंधित कुछ प्रश्न दिए गए है जो उत्तर प्रदेश में होने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है|

उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान के सभी अध्यायों को पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें|

1. उत्तर प्रदेश राज्य की सीमा भारत के कुल कितने राज्यों को स्पर्श करती है?
(A)  6
(B)   7
(C)   8
(D)   9
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Answer-D[/bg_collapse]

2. उत्तर प्रदेश में कुल कितने जिले है ?
(A) 65
(B)  75
(C)  85
(D)  95
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Answer-B[/bg_collapse]

3. उत्तर प्रदेश में सर्वाधिक क्षेत्रफल वाला जिला है:
(A) लखीमपुर  खीरी
(B)  सोनभद्र
(C)  हरदोई 
(D) सीतापुर 
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Answer-A[/bg_collapse]

4. उत्तर प्रदेश में सबसे कम क्षेत्रफल वाला जिला है:
(A) गाज़ियाबाद 
(B)  हापुड़
(C)  भदोही या संत रविदास नगर 
(D)  शामली
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Answer-B[/bg_collapse]

5. उत्तर प्रदेश भारत के राज्यों के क्षेत्रफल के घटते क्रम में किस स्थान पर आता है?
(A) दूसरे
(B)  तीसरे 
(C)  चौथे 
(D)  पांचवे  
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Answer-C[/bg_collapse]

6. उत्तर प्रदेश के सर्वाधिक जिलो को स्पर्श करने वाला राज्य कौन सा है?
(A) बिहार 
(B)  मध्य प्रदेश
(C)  उत्तराखंड 
(D)  राजस्थान 
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Answer-B[/bg_collapse]

7. उत्तर प्रदेश की न्यायिक राजधानी कहाँ   है?
(A) इलाहाबाद 
(B)  लखनऊ 
(C)  बरेली  
(D)  गाजियाबाद  
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Answer-A[/bg_collapse]

8. उत्तर प्रदेश की सीमा किस देश से लगती है ?
(A) नेपाल 
(B)  चीन  
(C)  भूटान  
(D) ये सभी 
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Answer-B[/bg_collapse]

9. नेपाल की सीमा को उत्तर प्रदेश के कितने जिले स्पर्श करते है?
(A) 5
(B)  6
(C)  7
(D)  8
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Answer-C[/bg_collapse]

10. उत्तर प्रदेश का सर्वाधिक जनसँख्या वाला जिला कौन सा है?
(A) लखीमपुर  खीरी
(B)  इलाहाबाद 
(C)  हरदोई 
(D) सीतापुर 
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Answer-B[/bg_collapse]

11. उत्तर प्रदेश का सबसे कम  जनसँख्या वाला जिला कौन सा है?
(A) महोबा  
(B)  हापुड़
(C)  भदोही या संत रविदास नगर 
(D)  शामली
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Answer-A[/bg_collapse]

12. 2011 की जनगणना के अनुसार उत्तर प्रदेश का कुल जनसँख्या घनत्व कितना है ?
(A) 829
(B)  832
(C)  837
(D)  839
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Answer-A[/bg_collapse]

13.2011 की जनगणना के अनुसार उत्तर प्रदेश का सर्वाधिक जनसँख्या घनत्व वाला जिला कौन सा है?
(A) इलाहाबाद 
(B)  लखनऊ 
(C)  बरेली  
(D)  गाजियाबाद 
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Answer-D[/bg_collapse]

14.2011 की जनगणना के अनुसार उत्तर प्रदेश का सबसे कम जनसँख्या घनत्व वाला जिला कौन सा है?
(A)  जौनपुर 
(B)  ललितपुर  
(C)  बरेली  
(D)  कानपूर 
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Answer-B[/bg_collapse]

15. 2011 की जनगणना के अनुसार राज्य का कुल लिंगानुपात कितना है ?
(A) 963
(B)  952
(C)  925
(D)  912
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Answer-D[/bg_collapse]

16. 2011 की जनगणना के अनुसार राज्य में सर्वाधिक लिंगानुपात वाला जिला कौन सा है ?
(A) गौतमबुद्ध नगर 
(B)  जौनपुर 
(C)  श्रावस्ती 
(D)  कानपुर 
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Answer-B[/bg_collapse]

17. 2011 की जनगणना के अनुसार राज्य में सबसे कम  लिंगानुपात वाला जिला कौन सा है 
(A) गौतमबुद्ध नगर 
(B)  जौनपुर 
(C)  श्रावस्ती 
(D)  कानपुर
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Answer-A[/bg_collapse]

18. 2011 की जनगणना के अनुसार उत्तर प्रदेश की  कुल साक्षरता कितनी है?
(A) 72.18%
(B)  65.82%
(C)  67.68%
(D)  66.45%
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Answer-C[/bg_collapse]

19. 2011 की जनगणना के अनुसार उत्तर प्रदेश  का सर्वाधिक साक्षरता वाला जिला कौन सा है? 
(A) गौतमबुद्ध नगर 
(B)  जौनपुर 
(C)  श्रावस्ती 
(D)  कानपुर  
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Answer-A[/bg_collapse]

20. 2011 की जनगणना के अनुसार उत्तर प्रदेश  का सबसे कम साक्षरता वाला जिला कौन सा है? 
(A) इलाहाबाद  
(B)  जौनपुर 
(C)  श्रावस्ती 
(D)  कानपुर  
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Answer-C[/bg_collapse]

Also read – वर्ष 2018-19 की प्रमुख सरकारी योजनायें

Leave a Comment