Get Study Material & Notification of Latest Posts on Telegram

Uttarakhand General Knowledge Quiz in Hindi

Uttarakhand General Knowledge Quiz in Hindi

Uttarakhand General Knowledge Quiz

यहाँ उत्तराखंड के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित प्रश्नों का  प्रश्नोत्तरी  (Uttarakhand General Knowledge Quiz in Hindi) दिया गया है , जिसके प्रश्न उत्तराखंड में आयोजित समूह ग , समूह ख , UKSSSC, उत्तराखंड लोक सेवा आयोग आदि परीक्षाओं के लिए उपयोगी है

1. अलकनन्दा नदी, ……………….. नदी से नन्दप्रयाग में मिलती है।
(A) यमुना
(B) गंगा
(C) नन्दाकिनी
(D) रामगंगा
Answer – C

2. गढ़देश सेवा संघ किसके द्वारा बनाया गया
(A) श्रीदेव सुमन
(B) बद्रीदत्त पाण्डेय
(C) रामपाल
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer – A

3. कुमाऊँ परिषद का विलय कांग्रेस में कब हुआ ?
(A) 1926
(B) 1901
(C) 1947
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer – A

4. 1903 में हैप्पी क्लब का गठन किसके द्वारा किया गया
(A) राजेन्द्र प्रसाद
(B) मुकन्दी लाल
(C) पं. गोविन्द बल्लभ पन्त
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer – C

5. चन्द साम्राज्य का राज्य चिन्ह क्या था
(A) लक्ष्मी
(B) सरस्वती
(C) शिव
(D) गाय
Answer – D

6. लालमण्डी किला को किस और नाम से जाना जाता है
(A) लाल किला
(B) फोर्ट मोयरा
(C) फोर्ट विलियम
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer – B

7. बागनाथ मन्दिर स्थित है
(A) बागेश्वर
(B) पिथौरागढ़
(C) चमोली
(D) ऊधम सिंह नगर
Answer – A

8. होम रूल लीग की अल्मोड़ा में स्थापना हुई थी
(A) 1913
(B) 1914
(C) 1916
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer – A

9. कुमाऊँ में चंद शासन का जन्मदाता था :
(A) राजा ज्ञान चंद
(B) राजा कल्याण चंद
(C) राजा थोहर चंद
(D) राजा सोम चंद
Answer – D

10. आधा राज्य अंग्रजों के कब्जे में जाने के पश्चात गढ़वाल नरेश सुदर्शन शाह ने अपनी राजधानी श्रीनगर से हटाकर कहाँ स्थापित की ?
(A) पोढ़ी
(B) चमोली
(C) टिहरी
(D) उत्तरकाशी
Answer – C

11. सन 1926 ई. में कृपाराम मिश्र ने कोटद्वार से किस पत्रिका की शुरुआत की ?
(A) मनदेश
(B) देवदेश
(C) गढदेश
(D) उत्तरदेश
Answer – C

12. उत्तराखंड में किस शासन को स्वर्ण युग के रूप में जाना जाता है ?
(A) कत्यूरी साम्राज्य
(B) मगध साम्राज्य
(C) कुणिंद साम्राज्य
(D) गोरखा साम्राज्य
Answer – A

13. उत्तराखंड का प्रथम पावर हाउस कौन-सा है ?
(A) ग्लोगी जल-विद्युत् प्लांट
(B) डाकपत्थर जल-विद्युत् परियोजना
(C) मनेरी भाली जल-विद्युत् परियोजना
(D) धोलीगंगा जल-विद्युत् परियोजना
Answer – A

14. ‘राजाजी राष्ट्रीय उद्यान’ का नाम किस प्रसिद्ध व्यक्ति के नाम पर समर्पित किया गया ?
(A) राजा हरिश्चंद्र
(B) सी. राजागोपालाचारी
(C) राजा हरकिशन सिंह
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
Answer – B

15. उत्तराखंड में गढ़वाल मंडल में कौन सा जिला स्थित नहीं है :
A. बागेश्वर
B. चमोली
C. पौड़ी
D. रुद्रप्रयाग
Answer – A

16. उत्तराखंड की द्वितीय राजभाषा है :
A. उर्दू
B. संस्कृत
C. गढ़वाली
D. कुमाऊनी
Answer – B

17. उत्तराखंड में गढ़वाल मंडल में कौन सा जिला स्थित नहीं है :
A. बागेश्वर
B. चमोली
C. पौड़ी
D. रुद्रप्रयाग
Answer – A

18. उत्तराखंड की द्वितीय राजभाषा है :
A. उर्दू
B. संस्कृत
C. गढ़वाली
D. कुमाऊनी
Answer – B

19.उत्तराखंड में सबसे अधिक कौन-सा अल्पसंख्यक हैं :
A. सिक्ख
B. मुस्लिम
C. क्रिश्चियन
D. बुद्ध
Answer – B

20.उत्तराखंड में सबसे अधिक कौन-सा अल्पसंख्यक हैं :
A. सिक्ख
B. मुस्लिम
C. क्रिश्चियन
D. बुद्ध
Answer – B

👉 उत्तराखंड सामान्य ज्ञान के लिए यहाँ क्लिक करें|

Leave a Comment

close