Get Study Material & Notification of Latest Posts on Telegram


Get Study Material & Notification of Latest Posts on Telegram

Blood Relation Questions in Hindi

Blood Relation Questions in Hindi

Blood Relation Questions in Hindi

Blood Relation Questions in Hindi – रक्त संबंध से संबंधित प्रश्न

रक्त संबंध के अंतर्गत आने वाले प्रश्नों में हमें दो या दो से अधिक व्यक्तियों के बीच दिए गए विवरण और तथ्यों के आधार पर संबंध ज्ञात करना होता है। यहाँ रक्त संबंध से संबंधित (Blood Relation Questions in Hindi) ऐसे ही प्रश्न दिए गए हैं इस प्रकार के प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में अक्सर पूछे जाते हैं आप इन प्रश्नों को हाल करके प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं।

Blood Relation Questions in Hindi – रक्त संबंध से संबंधित प्रश्न

नोट – इन प्रश्नों के उत्तर अंत में दिए गए हैं।

1- A, B का भाई है C, D का पिता है। E, B की माता है। A और D भाई है तो E का C से क्या संबंध है?

(A) बहिन
(B) भाई
(C) पत्नी
(D) साली

2- पंकज एक औरत की ओर इशारा करते हुए कहता है की यह मेरे दादा के इकलौते पुत्र की पुत्री है, तो पंकज का उस औरत से क्या संबंध है?

(A) भाई
(B) भतीजा
(C) पिता
(D) पती

3- यदि किसी व्यक्ति का बेटा आपके बेटे का चाचा है तो वह व्यक्ति आपका क्या लगता है?

(A) भाई
(B) पिता
(C) चाचा
(D) दादा

4- A, B का भाई है। C, D की पत्नी है जो A का पिता है तो B , C का क्या लगता है?
(A) पिता
(B) भाई
(C) पुत्र
(D) भतीजा

5- मोहन , शोहन का भाई है चंदन शोहन का पिता है सुशील चंदन का पिता है । पंकज , सुशील का पिता है तो पंकज का मोहन से क्या संबंध है?

(A) पोता
(B) पड़पोता
(C) पुत्र
(D) पड़ दादा

6- एक स्त्री की ओर इशारा करते हुए सुमन ने कहा ‘ वह मेरे भाई के दादा की इकलौती पुत्री की इकलौती भाभी की इकलौती लड़की है’ तो उस स्त्री का सुमन से क्या संबंध है?

(A) बहन
(B) माँ
(C) भतीजी
(D) स्वयं

7- किसी औरत की ओर इशारा करते हुए मोहन ने कहा ‘ इनके इकलौते भाई का पुत्र मेरी पत्नी का भाई है’ तो उस औरत का मोहन से क्या संबंध है?

(A) सास
(B) दादी
(C) मौसी
(D) ससुर की बहन

8- प्रदीप ने एक युवक कीओर इशारा करते हुए कहा ‘ वह मेरी माता के इकलौते पुत्र का पुत्र है’ प्रदीप का उस युवक से क्या संबंध है ?

(A) पिता
(B) दादा
(C) भाई
(D) पुत्र

9- यदि सुधा की सास का इकलौता पुत्र सुरेश है तो सुरेश सुधा का क्या है?

(A) पिता
(B) पती
(C) पुत्र
(D) ससुर

10- यदि मेरे पिता की पोती के पती का नाम मोहन है मेरा मोहन से क्या संबंध है?

(A) में मोहन का ससुर हूँ
(B) में मोहन का पिता हूँ
(C) मोहन मेरा ससुर है
(D) मोहन मेरा पिता है

11- A का पुत्र B है लेकिन B का पिता A नहीं है तो A, B का क्या है?

(A) दादा
(B) चाचा
(C) माता
(D) मामा

12- रवि , बिनोद का भाई है रवि , हेमा का पति है हेमा , धर्मेन्द्र की माँ है , धर्मेन्द्र , योगेश का भाई है तो बिनोद का योगेश से का क्या संबंध है?

(A) पिता
(B) चाचा
(C) भाई
(D) मामा

13- अजय , विक्रम का भाई है चित्रा , धीरज की पत्नी है जो अजय का पिता है तो निम्नलिखित में से कौन सा कथन निश्चित रूप से सही नहीं हो सकता है?

(A) धीरज , विक्रम का पिता है
(B) विक्रम , चित्रा का पुत्र है
(C) चित्रा , विक्रम की माँ है
(D) धीरज , चित्रा का पती है

14- A ने एक लड़के की ओर इशारा करते हुए कहा ‘ वह लड़का मेरे पिता की पत्नी की पुत्री का छोटा बेटा है’ तो वह लड़का A का क्या लगता है?

(A) बेटा
(B) भतीजा
(C) भानजा
(D) भाई

15- किसी लड़की के पिता के अकेले पुत्र की दादी की पुत्र-वधु का उस लड़की से क्या संबंध है?

(A) भाभी
(B) माँ
(C) सास
(D) चाची

16- यदि किसी व्यक्ति का बेटा मेरे बेटे का चाचा है तो उस व्यक्ति से मेरा क्या संबंध है?

(A) पिता
(B) दादा
(C) भाई
(D) चाचा

17- A का पिता B है और C के पती का बेटा B है तो C का A से क्या संबंध है?

(A) C, A की दादी है
(B) A, C की दादी है
(C) C, A की माँ है
(D) A, C की माँ है

18- नीलम , महिमा की माँ है, महिमा,कैलाश की बहन है, प्रावीन, महिमा का पति है तो प्रवीन का नीलम से क्या संबंध है?

(A) ससुर
(B) दामाद
(C) पुत्र
(D) भाई

19- एक इंजीनियर का पुत्र क्लर्क है और क्लर्क का पिता वकील है तो इंजीनियर का क्लर्क से क्या संबंध है?

(A) बहन
(B) चाचा
(C) माँ
(D) इनमें से कोई नहीं

20- यदि B का बेटा A है, C की बेटी B है D का पति C है और E की माँ D है तो E, A का क्या लगता है?

(A) मामा
(B) मौसी
(C) A या B
(D) इनमें से कोई नहीं

अधिक प्रश्नों के लिए आप हमारे टेलेग्राम चैनल से जुड़ सकते हैं ।

Answers…
1(C), 2(A), 3(B), 4(C), 5(D), 6(D), 7(D), 8(A), 9(B), 10(A), 11(C), 12(B), 13(B), 14(C), 15 (B), 16(A), 17(A), 18(B), 19(C), 20(C)

Also read…

Most important general knowledge questions in Hindi

Current Affairs in Hindi

Leave a Comment

close