Get Study Material & Notification of Latest Posts on Telegram


Get Study Material & Notification of Latest Posts on Telegram

CISF Head Constable Model Paper in Hindi 2019

CISF Head Constable Model Paper in Hindi 2019

model paper

CISF Head Constable Model Paper in Hindi 2019

कुल प्रश्नों की संख्या –  100
समय –  2 घंटा 

1. दिए गए विकल्पों में से सम्बंधित शब्द को चुनिए
CFI:XUR::GJM: ?
(A) TRO
(B) TQN
(C) WQT
(D) QWT

Answer-B

2. दिए गए विकल्पों में से सम्बंधित शब्द को चुनिए
BFJ:KOS::KOS: ?
(A) TXC
(B) SXB
(C) TXB
(D) SXC

Answer-C

3. दिए गए विकल्पों में से विषम संख्या का चयन करें:
(A) 844
(B) 972
(C) 716
(D) 345

Answer-D

4. अप्रैल महीने का पहला दिन बुधवार है उसी वर्ष में मई माह की पहले तारीख को कौन सा दिन होगा ?
(A) शनिवार
(B) शुक्रवार
(C) रविवार
(D) सोमवार

Answer-B

5. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से लुप्त अंक ज्ञात कीजिये

 ? 12 9
36 108 72
9 9 8

(A) 0
(B) 4
(C) 2
(D) 6

Answer-B

6. एक महिला की ओर संकेत करते हुए राधा कहती है की “वह वह मेरे दादा के बेटे की माँ है “, राधा का उस महिला से क्या सम्बन्ध है ?
(A) पोती
(B) सास
(C) बहन
(D) माँ

Answer-A

7. दिए गए अनुक्रम में अगला पद ज्ञात करें?
DJO, EKP, FLQ, GMR, ?
(A) HOS
(B) HNS
(C) INS
(D) DEF

Answer-B

8. निम्नलिखित प्रश्न में अक्षरों का कौन सा समूह खाली स्थानों पर क्रमवार रखने से दी गई अक्षर श्रंखला को पूरा करेगा ?
ab_ _abbc_aa_bbb
(A) cacb
(B) cacc
(C) cabc
(D) caca

Answer-D

9.अमन अपने घर से प्रस्थान करके 10 किमी पूर्व में चला , फिर वह बाएं मुड़कर 5 किमी चला इसके बाद फी बाएं मुड़कर 10 किमी चला | वह अपने घर से कितनी दूरी पर है ?
(A) 5 किमी
(B) 10 किमी
(C) 15 किमी
(D) 20 किमी

Answer-A

10. 72 छात्रो के एक समूह में आकाश का स्थान नीचे से 42 वां है तो ऊपर से उसका स्थान क्या होगा ?
(A) 30 वां
(B) 31 वां
(C) 29 वां
(D) 32 वां

Answer-B

 

11. A , B की बहन है , B की शादी D से हुई है , B और D की पुत्री G है | G का A से क्या सम्बन्ध है ?
(A) बहन
(B) पुत्री
(C) भतीजी
(D) चचेरी बहन

Answer-C

12. श्रंखला में लुप्त संख्या ज्ञात करें
43, 172, 86, 344, ?
(A) 172
(B) 258
(C) 129
(D) 430

Answer-A

13. निम्नलिखित विकल्पों में से कौन सा शब्द दिए गए शब्द के अक्षरों का प्रयोग करके नहीं बनाया जा सकता है?
CHRONOLOGICAL
(A) CALL
(B) LOGIC
(C) CALICO
(D) ANALOGUY

Answer-D

14. पंकज विनोद से लम्बा है , विनोद प्रमोद से छोटा है , उषा प्रियंका से लम्बी है किन्तु विनोद से छोटी है , प्रमोद पंकज से छोटा है | सबसे लम्बा कौन है ?
(A) विनोद
(B) पंकज
(C) प्रियंका
(D) प्रमोद

Answer-B

15. किसी कोड में GO HOME को TA NA और NECE LITTLE HOME को NA JA PA लिखा जाता है तो उसी कोड में GO को क्या लिखा जाता है?
(A) TA
(B) NA
(C) JA
(D) PA

Answer-A

16. दिए गए शब्दों को शब्दकोष के क्रम के अनुसार लिखे
1. ASSIGN
2. ASSOCIATE
3. ASSIST
4. ASSISTANT
5. ASSIGMENT
(A) 1,5,3,4,2
(B) 1,3,5,4,2
(C) 1,3,5,2,4
(D) 1,5,2,4,3

Answer-A

17. दिए गए चित्र में कितने त्रिभुज है?
(A) 10
(B) 12
(C) 14
(D) 16

Answer-C

18. P और Q बहने है , R और S भाई है , P की लड़की R की बहन है | तो Q का S से क्या सम्बन्ध है ?
(A) माता
(B) दादी
(C) बहन
(D) चाची

Answer-D

19. यदि RATION को OXQFLK लिखा जाता है तो उसी कोड में LUMBER को क्या लिखिंगे ?
(A) KTLADQ
(B) ITJABQ
(C) OXPEHU
(D) IRJBO

Answer-D

20. लुप्त संख्या ज्ञात करें?

 21 56 70
45 87 84
115 18 ?

(A) 110
(B) 120
(C) 130
(D) 140

Answer-C

Also read..इनपुट और आउटपुट डिवाइस (Input and Output Device)

7 thoughts on “CISF Head Constable Model Paper in Hindi 2019”

Leave a Comment

close