Get Study Material & Notification of Latest Posts on Telegram


Get Study Material & Notification of Latest Posts on Telegram

विभिन्न खेलो से सम्बंधित कप/ट्राफी व उनसे सम्बंधित देश

विभिन्न खेलो से सम्बंधित कप/ट्राफी व उनसे सम्बंधित देश

विभिन्न खेलो से सम्बंधित कप/ट्राफी व उनसे सम्बंधित देश

यहाँ विभिन्न खेलो से सम्बंधित कप व ट्राफी तथा उन ट्राफी/कप से सम्बंधित देशो के नाम दिए गए है 

क्रिकेट से सम्बंधित कप/ट्राफी व उनसे सम्बंधित देश

  • रणजी ट्रॉफी ( Ranaji Trophy ) – भारत 
  • मोइनुद्दौला गोल्ड कप ( Moinuddaula Gold Cup ) – भारत
  • ऐशेस कप ( Ashes Cup ) –आस्ट्रेलिया, इंग्लैंड
  • दलीप ट्रॉफी ( Duleep Trophy ) – भारत

फुटबॉल से सम्बंधित कप/ट्राफी व उनसे सम्बंधित देश

  • बीसीएस ट्रॉफी ( BCS Trophy ) – अमेरिका
  • डीसीएम ट्रॉफी ( DCM Trophy ) – भारत
  • डॉ. बीसी राय ट्रॉफी ( Dr. BC Roy Trophy )   – भारत
  • संतोष ट्रॉफी ( Santosh Trophy ) – भारत
  • रोवर्स कप ( Rovers Cup ) – भारत
  • आईएफए शील्ड ( IFA Shield ) – भारत
  • डुरंड कप ( Durand Cup ) – भारत
  • कोलम्बो कप ( Colombo Cup ) – अन्तराष्ट्रीय
  • ग्रे कप ( Grey Cup ) – कनाडा व अमेरिका
  • फिफा वर्ल्ड कप ( FIFA World Cup ) – अन्तराष्ट्रीय
  • द स्कॉटिश कप ( The Scottish Cup ) – अन्तराष्ट्रीय 
  • यूईएफए चैम्पियन लीग ( UEFA Champions League )  – अन्तराष्ट्रीय
  • हेस्मैन ट्रॉफी ( Heisman Trophy ) – अमेरिका

हॉकी से सम्बंधित कप/ट्राफी व उनसे सम्बंधित देश

  • बॉम्बे गोल्ड कप (Bombey Gold Cup) – भारत 
  • ध्यानचंद ट्रॉफी ( Dhyanchand Trophy ) – भारत
  • रंगेश्वरी कप ( Rangeshwari Cup ) – भारत
  • सिंधिया गोल्ड कप ( Scindia Gold Cup ) – भारत
  • आगा खां कप  (Aga Khan Cup) – भारत
  • स्टेनले कप ( Stanley Cup ) – अमेरिका
  • नेहरू ट्रॉफी ( Nehru Trophy ) – भारत
  • लेडी रतन टाटा ट्रॉफी ( Lady Ratan Tata Trophy ) – भारत
  • अजलान कप ( Azlan Cup ) – अन्तराष्ट्रीय
  • बेटन कप (Beighton Cup)  – भारत

लॉन टेनिस से सम्बंधित कप/ट्राफी व उनसे सम्बंधित देश

  • होपमैन कप ( Hopman Cup ) –  अन्तराष्ट्रीय
  • आस्ट्रेलियन ओपन ( Australian Open ) –  अन्तराष्ट्रीय
  • फ्रेंच ओपन ( French Open )  –  अन्तराष्ट्रीय
  • यूएस ओपन  ( US Open )  –  अन्तराष्ट्रीय
  • हेनेकेन कप ( Heineken Cup )  –  अन्तराष्ट्रीय
  • टाटा ओपन ( Tata Open ) –  भारत
  • डेविस कप  ( Davis Cup ) – अन्तराष्ट्रीय

बैडमिंटन से सम्बंधित कप/ट्राफी व उनसे सम्बंधित देश

  • थॉमस कप ( Thomas Cup ) – अन्तराष्ट्रीय
  • मलेशियन ओपन ( Malaysian Open ) – अन्तराष्ट्रीय
  • अमृत दीवान कप (Amrit Deewan Cup) – भारत

गोल्फ से सम्बंधित कप/ट्राफी व उनसे सम्बंधित देश

  • लीनियर्स ओपन ( Liners Open ) – अन्तराष्ट्रीय
  • वाकर कप  ( Walker Cup ) – इंग्लैंड 
  • प्रिंस वेल्स कप  ( Prince of Wales Cup ) – इंग्लैंड
  • ब्रिटिश ओपन ( British Open )- अन्तराष्ट्रीय
  • आगस्ता मास्टर्स ( Augusta Masters ) – अन्तराष्ट्रीय
  • यूएस मैटरस ( US Maters ) – अन्तराष्ट्रीय

कुछ अन्य  कप/ट्राफी व उनसे सम्बंधित खेल 

  • कमिश्नर्स ट्रॉफी ( Commissioner’s Trophy ) – बेसबाल 
  • बर्दवान ट्रॉफी ( Burdwan Trophy )   – भारोत्तोलन
  • कलकत्ता कप ( Calcutta Cup ) – रग्बी 
  • बामा बेल्लेक कप ( Bama Belleck Cup ) – टेबल टेनिस 
  • राधा मोहन कप ( Radha Mohan Cup ) – पोलो 
  • वेस्ट चेस्टर कप  ( West Chester Cup ) – पोलो 

यह भी पढ़े … प्रमुख जीवधारियों के वैज्ञानिक नाम (Binomial Nomenclature)

6 thoughts on “विभिन्न खेलो से सम्बंधित कप/ट्राफी व उनसे सम्बंधित देश”

Leave a Comment

close