Get Study Material & Notification of Latest Posts on Telegram


Get Study Material & Notification of Latest Posts on Telegram

Railway RRC Group D (Level I) Model Paper in Hindi

Railway RRC Group D (Level I) Model Paper in Hindi

Railway RRC Group D (Level I) Model Paper in Hindi

RRC Group D (Level I) Syllabus and Exam Pattern

कुल प्रश्न – 100

अधिकतम अंक – 100

समय – 90 मिनट

1. पृथ्वी की सतह पर किसी वस्तु का भार 29.4 न्यूटन है उसका द्रव्यमान कितना है?
(A) 2 kg
(B) 3 kg
(C) 4 kg
(D) 29.4 kg

Answer-B

2. जड़त्व आधूर्ण व कोणीय त्वरण का गुणनफल होता है:
(A) बल
(B) टार्क
(C) कार्य
(D) कोणीय संवेग

Answer-B

3. पानी का घनत्व अधिकतम होता है:
(A) 100 डिग्री सेल्सियस
(B) 4 डिग्री सेल्सियस
(C) 0 डिग्री सेल्सियस
(D) 273 डिग्री सेल्सियस

Answer-B

4. निम्नलिखित में से कौन सी राशी वस्तु की मात्र बदलने पर अपरिवर्तित रहेगी?
(A) आयतन
(B) भार
(C) द्रव्यमान
(D) घनत्व

Answer-D

5. निम्नलिखित ने से किसमे गतिज उर्जा नहीं है?
(A) चलती हुई गोली
(B) बहता हुआ पानी
(C) खींचा हुआ धनुष
(D) चलता हथौड़ा

Answer-C

6. किसी परमाणु में 10 प्रोटोन और 11 न्यूट्रॉन है उसकी परमाणु संख्या क्या होगी?
(A) 1
(B) 10
(C) 11
(D) 21

Answer-B

7. NaCl में कौन स बंध है?
(A) आयनिक
(B) सह्संयोजी
(C) उप सह संयोजी
(D) हाइड्रोजन बंध

Answer-A

8. आधुनिक आवर्त सारणी का आविष्कार किसने किया था ?
(A) फैराडे
(B) मेंडलीफ
(C) न्यूटन
(D) बोहर

Answer-B

9. मानव शरीर की सबसे लम्बी कोशिका है ?
(A) तंत्रिका कोशिका
(B) पेशीय कोशिका
(C) यकृत कोशिका
(D) वृक्क कोशिका

Answer-A

10. जंतु कोशिका एवं वनस्पति कोशिका के बीच मुख्य अंतर है:
(A) पोषण
(B) संवृद्धि
(C) संचलन
(D) स्वसन

Answer-D

11.निम्नलिखित में से कौन सा मिश्रण नहीं है?
(A) केरोसिन
(B) वायु
(C) एल्कोहल
(D) पेट्रोल

Answer-C

12. एक विलयन लाल लिटमस को नीले में बदल देता है इसका pH हो सकता है:
(A) 1
(B) 4
(C) 5
(D) 10

Answer-D

13. मानव निर्मित रेशा “रेयान ” रासायनिक रूप से समान है:
(A) ऊन के
(B) रेशम के
(C) जूट के
(D) कपास के

Answer-B

14. कमरे के ताप पर द्रव अवस्था में पाई जाने वाली अधातु कौन सी है?
(A) फ्लोरीन
(B) क्लोरीन
(C) ब्रोमीन
(D) आयोडीन

Answer-C

15. CNG का मुख्य घटक है:
(A) ईथेन
(B) प्रोपेन
(C) मीथेन
(D) ब्यूटेन

Answer-C

16. स्टील को कठोर बनाने के लिए उसमे कौन सी धातु मिलायो जाती है?
(A) कार्बन
(B) मैगनीज
(C) सिलिकॉन
(D) क्रोमियम

Answer-D

17. धातुओं का राजा कहा जाता है:
(A) सोना
(B) चांदी
(C) लोहा
(D) तांबा

Answer-A

18. निम्नलिखित में से कौन स एक तत्व है?
(A) एलुमिना
(B) पीतल
(C) ग्रेफाइट
(D) सिलिका

Answer-C

19. जिका वायरस मनुष्य में किसके द्वारा संचारित होता है ?
(A) चूहा
(B) मच्छर
(C) झींगुर
(D) खरगोश

Answer-B

20. मेनिन्जाईटिस रोग से प्रभावित अंग है:
(A) वृक्क
(B) यकृत
(C) ह्रदय
(D) मस्तिष्क

Answer-D

6 thoughts on “Railway RRC Group D (Level I) Model Paper in Hindi”

Leave a Comment

close