Download Pdf Notes

Get Study Material & Notification of Latest Posts on Telegram

RRB NTPC Model Paper in Hindi

RRB NTPC Model Paper in Hindi

RRB NTPC Model Paper in Hindi

RRB NTPC Exam Pattern and Syllabus Click Here 

कुल प्रश्न – 100 

समय सीमा – 90 मिनट 

1. कैंसर के ऊतकों के जांच के लिए ………. की जाती है
(A) बायोस्पी
(B) बायोस्कोपी  
(C) कोलेडोलोजी  
(D) रेडियोग्राफ़  
Answer -A

2. 29 को बाइनरी में बदलिए
(A) 10101
(B) 11110 
(C) 11101 
(D) 11001 
Answer -C

3. निम्नलिखित में से कौन सा इनपुट डिवाइस नहीं है?
(A) वेब कैमरा
(B) BCR  
(C) डीजीटाइजर  
(D) प्रोसेसर  
Answer -D

4. राइडर कप किस खेल से सम्बंधित है ?
(A) सायकलिंग
(B) घोड़ो की दौड़  
(C) गोल्फ  
(D) स्नूकर  
Answer -C

5. श्रीलंका किस वर्ष आजाद हुआ ?
(A) 1947
(B) 1948 
(C) 1949 
(D) 1950 
Answer -B

6. भारत की पहली फिल्म रजा हरिशचंद्र के निर्देशक कौन थे
(A) वी जी धमले
(B) वी शांताराम  
(C) विमल रॉय  
(D) दादा साहेब फाल्के  
Answer -D

7. वर्ल्ड वाइड वेब का अविष्कार किसने किया ?
(A) टीम बर्नर ली
(B) जॉन नेपियर  
(C) टिम कुक  
(D) जेफ्फ बेजोस  
Answer -A

8. निम्नलिखित में से कौन सी घटना प्रकाश के अनुप्रस्थ तरंग होने को साबित करती है?
(A) प्रकाश का फैलना
(B) हस्तक्षेप  
(C) विसरण  
(D) ध्रुवीकरण  
Answer -D

9.सिपाही विद्रोह 1857 में किस स्थान से शुरू हुआ था?
(A) आगरा
(B) मेरठ  
(C) लखनऊ 
(D) अलीगढ  
Answer -B

10. भारत का सबसे बड़ा टाइगर रिज़र्व है:
(A) जिम कॉर्बेट
(B) सुंदरवन  
(C) सतपुड़ा  
(D) नागार्जुन सागर  
Answer -D

11. A , B की बहन है , B की शादी D से हुई है , B और D की पुत्री G है | G का A से क्या सम्बन्ध है ?
(A) बहन
(B) पुत्री
(C) भतीजी
(D) चचेरी बहन
Answer -C

12. श्रंखला में लुप्त संख्या ज्ञात करें
43, 172, 86, 344, ?
(A) 172
(B) 258
(C) 129
(D) 430
Answer -A

13. निम्नलिखित विकल्पों में से कौन सा शब्द दिए गए शब्द के अक्षरों का प्रयोग करके नहीं बनाया जा सकता है?
CHRONOLOGICAL
(A) CALL
(B) LOGIC
(C) CALICO
(D) ANALOGUY
Answer -D

14. पंकज विनोद से लम्बा है , विनोद प्रमोद से छोटा है , उषा प्रियंका से लम्बी है किन्तु विनोद से छोटी है , प्रमोद पंकज से छोटा है | सबसे लम्बा कौन है ?
(A) विनोद
(B) पंकज
(C) प्रियंका
(D) प्रमोद
Answer -B

15. किसी कोड में GO HOME को TA NA और NECE LITTLE HOME को NA JA PA लिखा जाता है तो उसी कोड में GO को क्या लिखा जाता है?
(A) TA
(B) NA
(C) JA
(D) PA
Answer -A

16. दिए गए शब्दों को शब्दकोष के क्रम के अनुसार लिखे
1. ASSIGN
2. ASSOCIATE
3. ASSIST
4. ASSISTANT
5. ASSIGMENT
(A) 1,5,3,4,2
(B) 1,3,5,4,2
(C) 1,3,5,2,4
(D) 1,5,2,4,3
Answer -A

17. दिए गए चित्र में कितने त्रिभुज है?
(A) 10
(B) 12
(C) 14
(D) 16
Answer -C

18. P और Q बहने है , R और S भाई है , P की लड़की R की बहन है | तो Q का S से क्या सम्बन्ध है ?
(A) माता
(B) दादी
(C) बहन
(D) चाची
Answer -D

19. यदि RATION को OXQFLK लिखा जाता है तो उसी कोड में LUMBER को क्या लिखिंगे ?
(A) KTLADQ
(B) ITJABQ
(C) OXPEHU
(D) IRJBO
Answer -D

20. लुप्त संख्या ज्ञात करें?

 21 56 70
45 87 84
115 180 ?

(A) 110
(B) 120
(C) 130
(D) 140
Answer -C

Also read..इनपुट और आउटपुट डिवाइस (Input and Output Device)

6 thoughts on “RRB NTPC Model Paper in Hindi”

Leave a Comment