Get Study Material & Notification of Latest Posts on Telegram


Get Study Material & Notification of Latest Posts on Telegram

UKSSSC गन्ना पर्यवेक्षक हल पेपर 2016 (समूह ग)

UKSSSC गन्ना पर्यवेक्षक हल पेपर 2016 (समूह ग)

 

पद का नाम :— गन्ना पर्यवेक्षक
परीक्षा तिथि :— 16 अक्टूबर  2016 
कुल प्रश्न :— 100

 

1. निम्न में से संकर शब्दों का चयन कीजिए।
A. पगड़ी
B. दवा
C. पानदान
D. मेज

Answer- C

2. ……… शब्द वे होते हैं जिनमें लिंग, वचन, कारक, काल पक्ष के कारण परिवर्तन होता है।
A. विकारी
B. कारी
C. अविकारी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer- A

3. ‘आँख’ के पर्यायवाची शब्द है
A. चक्षु
B. लोचन
C. दृग
D. ये सभी

Answer- D

4. ‘रात’ का पर्यायवाची शब्द नहीं है
A. रात्रि
B. नीरद
C. रजनी
D. विभावरी

Answer- B

5. ‘आविर्भाव’ का विलोम शब्द है
A. तिरोभाव
B. भाव
C. विर्भावी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer- A

6. ‘सु’ उपसर्ग के उदाहरण है
A. कलसु
B. सुबोध
C. समुचित
D. असुरक्षा

Answer- B

7. देनदार और लेनदार शब्दों में प्रत्यय का चयन कीजिए।
A. देन
B. लेन
C. दार
D. नदा

Answer- C

8. अव्ययी भाव समास का/के उदहारण है
A. साफ-साफ
B. रातोंरात
C. यथाशक्ति
D. ये सभी

Answer- D

9. सही युग्म का चयन कीजिए।
A. वह अच्छा लड़का है (गुणवाचक विशेषण)
B. इस साल कम उपज हुई है (गुणवाचक विशेषण)
C. उनकों आने में अभी सात दिन शेष हैं (परिमाणवाचक विशेषण)
D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer- A

10. निम्न में संकेतवाचक को चुनिए।
A. आप काम करते हैं
B. यदि वर्षा होती तो फसल होती
C. राम स्कूल जाता है
D. इनमें से कोई नहीं

Answer- B

11. चमगादड़ के द्वारा परागण को कहते हैं
A. चिरोप्टिरोफिली
B. कोफिली
C. मोफिली
D. इनमें से कोई नहीं

Answer- A

12. लैंगिक प्रजनन के कारण होता है
A. एपोमिक्सिस
B. रिकॉम्बीनेशन
C. बहुगुणिता
D. इनमें से कोई नहीं

Answer- B

13. अगुणितों को प्राप्त कर सकते है
A. पराग कणों से
B. मूल शीर्ष से
C. तना शीर्ष से
D. भ्रूण से

Answer- A

14. बीजों के अंकुरण के दौरान
A. ऊष्मा निकलती है
B. स्टार्च-संश्लेषण होता है
C. वसा-संश्लेषण होता है
D. प्रकाश-अवशोषित होता है

Answer- A

Also read… उत्तर प्रदेश : जनगणना 2011- Uttar Pradesh: Census 2011

15. निम्न में से कौन-सा प्राकृतिक रूप से पाया जाने वाला पादप हार्मोन नहीं है
A. GA2
B. IAA
C. जिब्रेलिन
D. 2, 4-D

Answer- D

16. पार्थिनोकार्पी किसके द्वारा प्रेरित होती है ?
A. NBA
B. ऑक्सिन
C. NAA
D. इनमें से कोई नहीं

Answer- B

17. निम्न संरचना एक ऑक्सिन की है, जिसका नाम है।


A. ऑक्सिन B
B. ऑक्सिन A
C. IAA
D. इनमें से कोई नहीं

Answer- C

18. निम्न में से कौन-सा पेस्टीसाइड लाइपोफिलिक प्रकृति का है ?
A. 2,4-D
B. DDT
C. BHC
D. ये सभी

Answer- D

19. बी एच सी पहली बार 1825 में किसके द्वारा संश्लेषित किया गया ?
A. शेडर
B. माइकल फैराडे
C. जीडलर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer- B

20. यूरिया में नाइट्रोजन की मात्रा का प्रतिशत होता है (लगभग)
A. 10
B. 46
C. 77
D. 90

Answer- B

 

Leave a Comment

close