Get Study Material & Notification of Latest Posts on Telegram

UKSSSC कनिष्ठ सहायक, कंप्यूटर ऑपरेटर हल पेपर 2018

UKSSSC कनिष्ठ सहायक, कंप्यूटर ऑपरेटर हल पेपर 2018

UKSSSC kanisht sahayak paper 2018

पद का नाम – कनिष्ठ सहायक, कंप्यूटर ऑपरेटर,  डाटा एंट्री ऑपरेटर , नलकूप चालक , ग्रेडिंग पर्वेक्षक , राजस्व सहायक , कार्य पर्वेक्षक
कुल प्रश्न – 100
परीक्षा की तिथि – 06 मई  2018

1.  उद्धत का विलोम शब्द है –
(A) सौख्य
(B) सौम्य
(C) उत्तम
(D) कोमल

Answer – B

2. ‘अनुपस्थित में उपसर्ग है –
(A) अनु
(B) अन्
(C) अ
(D) अनुप्

Answer – B

3 . सही कथन युग्म का चयन कीजिए –
(A) शशि गा रही है और नाच रही है।- संयुक्त वाक्य
(B) कठोर बनकर भी सहृदय बनो। – सरल वाक्य
(C) जिसने टोपी पहन रखी थी, वह बाबू कहाँ गया। – मिश्र वाक्य
(D) उपर्युक्त सभी सही हैं।

Answer – D

Uttarakhand Gk Questions in Hindi-1

4. राजभाषा आयोग का गठन कब हुआ ?
(A) 07 जून, 1955 ई0 को
(B) 07 जून, 1961 ई0 को
(C) 07 जून, 1970 ई0 को
(D) 07 जून, 1965 ई0 को

Answer – A

5. ‘अंकुर’ का पर्याय है ?
(A) नवोभिद
(B) अंकवार
(C) अवयव
(D) अंगार धानिका

Answer – A

6. ‘परिश्रम करने वाला छात्र पास हो जाएगा’ रेखांकित अंश में कौन सा पदबंध है
?
(A) सर्वनाम पदबंध
(B) विशेषण पदबंध
(C) क्रियाविशेषण पदबंध
(D) संज्ञा पदबंध

Answer – D

7. ‘वह’ सर्वनाम के किस भेद के अंतर्गत आता है –
(A) उत्तमपुरुष
(B) मध्यमपुरुष
(C) अनिश्चयवाचक सर्वनाम
(D) अन्यपुरुष

Answer – D

8. निम्न में से कौन सा तुर्की भाषा का शब्द है ?
(A) चाय
(B) रिक्शा
(C) कमरा
(D) कैंची

Answer – D

9. ‘अनुभवी’ का विशेष्य है ?
(A) अनु
(B) अनुभव
(C) अनुभाव
(D) अनुभ

Answer – B

10. निम्न में से डॉ पीताम्बर दत्त बड़थ्वाल की रचना है –
(A) नाथ संप्रदाय
(B) हिन्दी काव्य में निर्गुण संप्रदाय
(C) सूफीमत : साधना और साहित्य
(D) छायावाद

Answer – B

11. कृषक संस्कृति का महाकाव्य कहा जाता है –
(A) गोदान
(B) गबन
(C) निर्मला
(D) सेवा सदन

Answer – A

12. परिमाण वाचक विशेषण किस वाक्य में है ?
(A) कुछ बच्चे आ रहे हैं।
(B) सभी लोग हँस रहे हैं।
(C) दो किलो अनाज दे दीजिए।
(D) मुझे दो दर्जन केले चाहिए।

Answer – C

https://www.uttarakhandgk.com/

13. ‘वर्ष का संधि विच्छेद है –
(A) वर्षा + ऋतु
(B) वर्षा + र्तु
(C) वर + षर्तु
(D) वर्षा + तु

Answer – A

14. राहुल सांकृत्यायन का मूल नाम था –
(A) केदार पाण्डेय
(B) वैद्यनाथ मिश्र
(C) बैजनाथ द्विवेदी
(D) रामचन्द्र तिवारी

Answer – A

15. तारीख शब्द है –
(A) तत्सम
(B) तद्भव
(C) देशज
(D) विदेशी

Answer – D

16. ‘उपानह’ शब्द का क्या अर्थ है ?
(A) जनेऊ
(B) पगड़ी
(C) जूता
(D) गमछा

Answer – C

17. जौनसारी बोली निम्नलिखित में से किस वर्ग में आती है ?
(A) पूर्वी पहाड़ी
(B) मध्यवर्ती पहाड़ी
(C) पश्चिमी पहाड़ी
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer – C

18. ‘लघुउत्तरीय’ शब्द में कौन सी सन्धि है ?
(A) गुण सन्धि
(B) यण सन्धि
(C) वृद्धि सन्धि
(D) दीर्घ सन्धि

Answer – D

19. में, पर, किस कारक के चिह्न हैं ?
(A) कर्ता कारक
(B) अधिकरण कारक
(C) अपादान कारक
(D) सम्प्रदान कारक

Answer – B

20. निम्नलिखित में पुल्लिंग शब्द है –
(A) फौज
(B) सभा
(C) कुटुम्ब
(D) सरकार

Answer – C

Uttarakhand Gk Questions in Hindi-1

हमारे फेसबुक पेज को लाइक करने के लिए यहाँ क्लिक करे |

2 thoughts on “UKSSSC कनिष्ठ सहायक, कंप्यूटर ऑपरेटर हल पेपर 2018”

Leave a Comment

close