Get Study Material & Notification of Latest Posts on Telegram


Get Study Material & Notification of Latest Posts on Telegram

UKSSSC कनिष्ठ सहायक हल पेपर 2016 (समूह ग, पोस्ट कोड 08 )

UKSSSC कनिष्ठ सहायक हल पेपर 2016 (समूह ग, पोस्ट कोड 08 )
uksssc kanisht sahayak solved paper 2016

पद का नाम – कनिष्ठ सहायक
पद कोड – 08
कुल प्रश्न – 100

उत्तराखंड समूह ग के सभी हल  पेपर यहाँ उपलब्ध है

1. निम्न  में ‘प’ वर्ग का व्यंजन नहीं है :
(A) फ
(B)  ब
(C)  म
(D)  य

Answer-D

 

2. कौन सा संयुक्त व्यंजन नहीं है :
(A) द्य
(B)  ज्ञ
(C)  क्ष
(D)  घ

Answer-D

3. लक्षणा है :
(A) शब्द  शक्ति
(B) शब्द सामर्थ्य
(C) अर्थ शक्ति
(D)  अर्थ गुण

Answer-A

 

4 . हिंदी भाषा की लिपि है :
(A) देवनागिरी
(B) रोमन
(C)फारसी
(D)संस्कृत

Answer-A

5. दोहे की दूसरी एवं चौथी पंक्ति में मात्राओं की संख्या होती है
(A) 12
(B) 11
(C) 13
(D) 14

Answer-B

6. निम्न में से कौन सा शब्द ‘मक्खन’ का पर्यायवाची   है ?
(A) अवनीत
(B) परिनीत
(C) नवनीत
(D)उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer-C

7 . निम्न में से कौन  सा अर्धविराम चिन्ह है ?
(A) ,
(B) |
(C) ?
(D) ;

Answer-D

8. शुद्ध वाक्य छाटिये
(A) मैंने कपडे पहनने है |
(B) मुझे कपडे पहनने है |
(C) मेरे को कपडे पहनने है |
(D) मुझे कपडे पहनना है  |

Answer-B

9. ‘ वह जमीन जिस में कुछ भी पैदा न हो ‘ वाक्यांश हेतु एक शब्द है |
(A) उपजाऊ
(B) ऊसर
(C) उपयोगी
(D)उन्नत

Answer-B

10. ‘ प्रत्येक” शब्द का संधि विच्छेद चुनिए :
(A) प्रत्य + ऐक
(B) प्रती +   ऐक
(C) प्रति +  एक
(D)प्रति +   ऐक

Answer-C

11. ‘ सूर्योदय ‘ में संधि है :
(A) गुण संधि
(B)दीर्घ संधि
(C)यण  संधि
(D) विसर्ग  संधि

Answer-A

12 . ‘अग्नि ‘ शब्द का तत्भव होगा :
(A)आग
(B बाड़वग्नी
(C)दावानल
(D)जठराग्नि

Answer-A

13 . ‘ मछली के सामान आँखों वाली ‘ वाक्यांश के लिए एक शब्द होगा :
(A) मयूराक्षी
(B) मिरग नयनी
(C) मीनाक्षी
(D) उपर्युक्त में से कोई  नहीं

Answer-C

14. ‘ अनुप्रास ‘ है
(A) अर्थालंकार
(B) शब्दालंकार
(C) उभयालंकार
(D)इनमे से कोई नहीं

Answer-B

15.’ चारा फेकना’ का अर्थ है
(A) भ्रमित करना
(B) प्रलोभन देना
(C) पशु को घास देना
(D)सर से गठरी उतारना

Answer-B

16 . ‘ वे सज्जन पुरुष कौन है ?’ वाक्य में अनावश्यक शब्द है :
(A) सज्जन
(B) पुरुष
(C) वे
(D)है

Answer-B

17 . ‘राम की शक्ति पूजा ‘ के रचनाकार है :
(A) निराला
(B) महादेवी
(C) नागार्जुन
(D) केदारनाथ

Answer-A

18 . ‘ तुरंग ‘   शब्द का अर्थ है :
(A) तरंग
(B) घोड़ा
(C) पानी
(D)हाथी

Answer-B

19. सही शब्द छांटिए
(A) अनिष्ठ
(B) अनिष्ट
(C) अनीष्ट
(D) अनीस्ठ

Answer-B

20. प्रेमचंद्र का देहावसान कब हुआ ?
(A) 1948
(B) 1936
(C)1942
(D) 1930

Answer-B

हमारे फेसबुक पेज को लाइक करने के लिए यहाँ क्लिक करे |

uttarakhand group c old papers

5 thoughts on “UKSSSC कनिष्ठ सहायक हल पेपर 2016 (समूह ग, पोस्ट कोड 08 )”

    • धन्यवाद जी आप हमारा साथ देते रहे हम ऐसे ही पोस्ट लाते रहेंगे |

      Reply

Leave a Comment

close