Get Study Material & Notification of Latest Posts on Telegram

UKSSSC उत्तराखंड वन रक्षक मॉडल पेपर (Uttarakhand Forest Guard Model Paper)

UKSSSC उत्तराखंड वन रक्षक मॉडल पेपर (Forest Guard Model Paper)

यहाँ  uksssc द्वारा वन विभाग में समूह ‘ग’ के अन्तर्गत वन आरक्षी के रिक्त 1218 पदों पर सीधी भर्ती   का मॉडल पेपर दिया गया है
कुल प्रश्न – 100

SSC GD Constable Model Paper in Hindi

आप सभी से निवेदन है कि आप हमारे टेलीग्राम चैनल से भी जुड़ जाएं वहां भी आपको परीक्षा से सबंधित उपयोगी सामग्री मिलती रहेगी 

Join Telegram Click Here

 

1. मगही किस भाषा की उपबोली है ?
(A)राजस्थानी
(B)पश्चिमी हिन्दी
(C)पूर्वी हिन्दी
(D)बिहारी

Answer-D

2. भाषाई आधार पर सर्वप्रथम किस राज्य का गठन हुआ ?
(A)आंध्रप्रदेश
(B)पंजाब
(C) राजस्थान
(D)जम्मू कश्मीर

Answer-A

3. खटमल शब्द (Gender) है ?
(A)पुंलिंग
(B)स्त्रीलिंग
(C)उभयलिंग
(D)इनमें से कोई नहीं

Answer-A

4. पत्र-लेखन कितने प्रकार के होते है ?
(A)3
(B) 8
(C) 2
(D) 5

Answer-A

5. निम्नलिखित में से कौन सा वर्तन अशुद्ध   है ?
[A] उरिण
[B] कृत्रिम
[C] दयनीय
[D] अक्षौहिणी

Answer-A

6. ‘नवरात्र‘‘ में कौन सा समास [Samaas] है ?
[A] बहुब्रीहि समास
[B] द्वन्द्व समास
[C] कर्मधारय समास
[D] द्विगु समास

Answer-D

7. ‘‘उल्लास‘‘ का संधि विच्छेद [Sandhi Vichchhed] होगा –
[A] उत् + लास
[B] उल् + लास
[C] उल + लास
[D] उल्ल + आस

Answer-A

8. ‘‘कागा‘‘ तद्भव शब्द का तत्सम् रूप है –
[A] काकः
[B] काक
[C] कौवा
[D] काग

Answer-B

9. ‘‘सभा‘‘ कौन सी संज्ञा [ Hindi Noun] है –
[A] व्यक्तिवाचक संज्ञा
[B] समूहवाचक संज्ञा
[C] द्रव्यवाचक संज्ञा
[D] जातिवाचक संज्ञा

Answer-B

10. कौन-सा शब्द भाववाचक संज्ञा नहीं है ?
(A) मिठाई
(B) चतुराई
(C) लड़ाई
(D) उतराई

Answer-A

11. स्थावर का विलोम शब्द है –
(A) सचल
(B) चंचल
(C) चेतन
(D) जंगम

Answer-D

12. पर उपदेश कुशल बहुतेरे का अर्थ है –
(A) बिन मांगे सलाह देना
(B) दूसरों को उपदेश देने को आसान समझना
(C) बिना सोचे दूसरों की सलाह पर काम करना
(D) दूसरों की बात को शीघ्र मान लेना

Answer-B

13. ‘उसने कहा कि मैं घर जाऊँगा’ है:
(A) सरल वाक्य
(B) मिश्र वाक्य
(C) संयुक्त वाक्य
(D) प्रश्नवाचक वाक्य

Answer-B

14. वारिद का पर्यायवाची शब्द है –
(A) कमल
(B) चंद्रमा
(C) बिजली
(D) बादल

Answer-D

15. हिन्दी किस भाषा परिवार की भाषा है?
(A) द्रविड़
(B) आस्ट्रिक
(C) भोरोपीय
(D) चीनी-तिब्बती

Answer-C

16. निम्नलिखित में से कौन अयोगवाह है ?
(A)विसर्ग
(B)महाप्राण
(C)संयुक्त व्यंजन
(D)अल्पप्राण

Answer-A

17. परीक्षा शब्द निम्नलिखित वर्गो में से किस वर्ग में आता है ?
(A)तत्सम
(B)तद्भव
(C)देशज
(D)विदेशज

Answer-A

18. निम्नलिखित में से कौन सी बोली अथवा भाषा हिन्दी के अंतर्गत नहीं आती है ?
(A)कन्नौजी
(B) बांगरू
(C) अवधी
(D) तेलुगू

Answer-D

19. ‘तितली’ उपन्यास के लेखक कौन है ?
(A) अज्ञेय
(B) जयशंकर प्रसाद
(C) प्रेमचंद
(D) मोहन राकेश

Answer-B

20. किस तिथि को हिन्दी को राजभाषा बनाने का निर्णय लिया गया ?
(A)15 अगस्त, 1947 ई०
(B)26 जनवरी, 1950 ई०
(C)14 सितम्बर, 1949 ई०
(D) 14 सितम्बर, 1950 ई०

Answer-C

25 thoughts on “UKSSSC उत्तराखंड वन रक्षक मॉडल पेपर (Uttarakhand Forest Guard Model Paper)”

    • ‘घटोत्कच्छ मन्दिर’ एवं ‘हिडिम्बा मन्दिर’ दोनों चम्पावत में ही है साधना जी …

      Reply
    • प्रश्न मे पूछा गया है की निम्नलिखित में से क्षेत्रफल की दृष्टि से उत्तराखण्ड में सबसे छोटा जिला कौन सा है आपको दिए गए विकल्पों मे से सबसे छोटा जिले का नाम बताना है उत्तराखंड के सबसे छोटे जिले का नहीं

      Reply
  1. Uttrahkand ka Kya hoga rojgar hi nhi h yha apna uttrahkand chor ke bahr Jana pardta h logo yha Kuch to rojgar ho jisse hmara UK bach jaye hmara devbhumi jinda rhe

    Reply

Leave a Comment

close