Get Study Material & Notification of Latest Posts on Telegram

Uttarakhand Forest Guard Solved Paper/Answer Key First Shift 16 February 2020

Uttarakhand Forest Guard Solved Paper/Answer Key First Shift 16 February 2020

Uttarakhand Forest Guard Solved Paper/Answer Key First Shift 16 February 2020

उत्तराखंड वन आरक्षी हल प्रश्नपत्र

पद का नाम – वन आरक्षी (Forest Guard)

पद कोड – 102

परीक्षा की तिथि – 16 फरवरी 2020

परीक्षा का समय – 10:00 AM – 12:00 Noon (First Shift)

कुल प्रश्न – 100

नोट – सभी प्रश्नों के उत्तर आयोग द्वारा उत्तर कुंजी जारी होने के बाद उपलब्ध करा दिए जाएंगे

1. श्रोत भाषा में व्यक्त विचारों को लक्ष्य भाषा मे अभिव्यक्त करने कि प्रक्रिया को कहते हैं:
(A) संक्षेपण
(B) पल्लवन  
(C) प्रेषण  
(D) अनुवाद  

Answer-D

2. मनोहर श्याम जोशी की सिल्वर वेडिंग कहानी का मुख्य पात्र है :
(A) वंशीधर
(B) भूषण  
(C) दत्ता जी राव  
(D) यशोधर बापू  

Answer-D

3. सूर्यकांत त्रिपाठी निराला ने निम्न में से किस पत्रिका का सम्पादन किया?
(A) मतवाला
(B) सरस्वती  
(C) कल्पना  
(D) प्रतीक  

Answer-A

4. ‘पासपोर्ट’ को हिन्दी में कहते हैं?
(A) हवाई पत्र
(B) निर्यात पत्र  
(C) पारपत्र  
(D) प्रेषण पत्र  

Answer-C

5. ‘घोड़ा’ का प्रयायवाची है:
(A) तमाल
(B) हय  
(C) जम्बुक  
(D) वायस  

Answer-B

6. बघेली किस उपभाषा की बोली है?
(A) पूर्वी हिन्दी की
(B) पश्चिमी हिन्दी की  
(C) राजस्थानी की  
(D) बिहारी की  

Answer-A

7. निम्नलिखित में से क्रिया के सही भेद हैं :
(A) सकर्मक, अकर्मक
(B) विकर्मक, सकर्मक  
(C) विकर्मक , अकर्मक  
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं  

Answer-A

8. निम्नलिखित में से अशुद्ध वाक्य है:
(A) वहाँ बहुत से पशु और पक्षी उड़ते और चरते हुए दिखाई दिए
(B) देश भर में यह बात फैल गई  
(C) बाघ और बकरी एक घाट पर पानी पीते हैं  
(D) न जाने कितने जीव पैदा होते हैं 

Answer-A

9. निम्नलिखित में से दंतोष्ठ्य ध्वनियाँ हैं :
(A) य र
(B) ल व
(C) प फ
(D) व फ  

Answer-D

10. किसी भी विचाराधीन पत्र अथवा प्रकरण को निपटाने के लिए उस पर राय, मंतव्य अथवा आदेश, निर्देश दिया
जाता है को कहते हैं :
(A) निविदा
(B) टिप्पण
(C) विज्ञप्ति
(D) प्रतिवेदन  

Answer-B

11. कुश + आसन में संधि है :
(A) दीर्घ संधि
(B) गुण संधि
(C) वृद्धि संधि
(D) यण संधि

Answer-A

12. जो शब्द लिंग, वचन तथा काल के अनुसार नहीं बदलते हैं, उन्हें कहते हैं :
(A) विकारी शब्द
(B) अविकारी शब्द
(C) रुढ़ शब्द
(D) योगरुढ़ शब्द 

Answer-B

13. संबंधवाचक संज्ञा विशेषण का उदाहरण है :
(A) मौसेरा भाई
(B) तीन सेर
(C) मीठा फल
(D) कड़वी बात

Answer-A

14. ई-मेल किस जनसंचार माध्यम के अंतर्गत आता है ?
(A) श्रव्य माध्यम के
(B) मुद्रण माध्यम के
(C) परंपरागत माध्यम के
(D) आधुनिक दृश्य माध्यम के

Answer-D

15.अर्ध सरकारी पत्र के प्रारूप में प्रेषक का नाम एवं पदनाम होता है :
(A) बाईं ओर अंत में
(B) दाई ओर अंत में
(C) बाई ओर शीर्ष पर
(D) दाई ओर शीर्ष पर

Answer-C

16. वर्तनी की दृष्टि से शुद्ध शब्द है :
(A) उज्जवल
(B) उजज्वल
(C) उज्ज्वल
(D) उज्वल

Answer-C

17. ‘पूर्ववर्ती’ का विपरीतार्थक शब्द है :
(A) पश्चिमवर्ती
(B) दक्षिणवर्ती
(C) परवर्ती
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer-C

18. ‘नीलिमा’ शब्द में प्रयुक्त प्रत्यय है :
(A) इमा
(B) लिमा
(C) नी
(D) मा

Answer-A

19. अंडमान-निकोबार में शासन और शिक्षा की भाषा है :
(A) बंगाली
(B) निकोबारी
(C) हिंदी
(D) अंडमानी

Answer-C

20. ‘छात्र ने परिश्रम नहीं किया इसलिए वह अनुत्तीर्ण हो गया’ यह वाक्य है :

(A) सरल वाक्य
(B) जटिल वाक्य
(C) संयुक्त वाक्य
(D) निरर्थक वाक्य

Answer-C

Leave a Comment

close