Get Study Material & Notification of Latest Posts on Telegram

उत्तराखंड हाईकोर्ट क्लर्क हल पेपर 2015 ( समूह ग )

उत्तराखंड हाईकोर्ट क्लर्क हल पेपर 2015 ( समूह ग ) | uttarakhand high court clerk solved paper

पोस्ट :— हाईकोर्ट क्लर्क (High Court Clerk)
परीक्षा तिथि :— 08 Feb 2015
कुल प्रश्न :— 100

1. विश्व में सबसे अधिक उगाई जाने वाली अन्न की फसल कौन-सी है ?
A. गेहूँ
B. चावल
C. जौ
D. मक्का

Answer – B

2. वर्तमान में योजना आयोग के उपाध्यक्ष कौन हैं ?
A. वाई वी रेड्डी
B. मनमोहन सिंह
C. मोण्टेक एस अहलूवालिया
D. इनमें से कोई नहीं

Answer – C

3. भीम पुल उत्तराखण्ड में किस धार्मिक स्थल के निकट स्थित है ?
A. बद्रीनाथ
B. केदारनाथ
C. गंगोत्री
D. इनमें से कोई नहीं

Answer – A

 uttarakhand group c old papers

4. APSARA किसका नाम है ?
A. न्यूक्लियर रिएक्टर का
B. ट्रेन का
C. हवाई जहाज का
D. इनमें से कोई नहीं

Answer – A

5. ‘मालगुड़ी डेज’ किसने लिखी है ?
A. सरोजिनी नायडू
B. आर के नारायण
C. मदर टेरेसा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer – B

6. पुन्दवर्धना भुक्ती कहाँ स्थित था ?
A. उत्तरी बंगाल
B. बिहार
C. ओडिशा
D. असोम

Answer – A

7. निम्न में से किस केन्द्रशासित प्रदेश में न्यूनतम जनसंख्या घनत्व है ?
A. दमन और दीव
B. दादरा एवं नागर हवेली
C. अण्डमान और निकोबार
D. पुदुचेरी

Answer – C

8. हुमायूँनामा के लेखक कौन हैं ?
A. गुलबदन बेगम
B. अकबर
C. अबुल फजल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer – A

9. पन्द्रहवीं लोकसभा के लिए नामित लोकसभा सदस्य कौन हैं ?
A. श्रीमती इनग्रिड मैक्लोड
B. श्री चार्ल्स दियास
C. (A) और (B) दोनों
D. इनमें से कोई नहीं

Answer – C

10. उपग्रह की परिधि में पृथ्वी के सबसे निकट आने वाला बिन्दु कहलाता है
A. एपोजी
B. पेरिजी
C. झुकाव बिन्दु
D. कृष्ण बिन्दु

Answer – B

11. लोकसभा का पीठासीन अधिकारी (Presiding Officer) कौन होता है ?
A. लोकसभा अध्यक्ष (स्पीकर)
B. लोकसभा उपाध्यक्ष (डिप्टी स्पीकर)
C. (A) और (B) दोनों
D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer – C

12. सूर्य से आने वाली घातक पराबैंगनी किरणों को अवशोषित करती है
A. कार्बन डाइऑक्साइड (CO2)
B. नाइट्रोजन (N2)
C. ओजोन (O3)
D. ऑक्सीजन (O2)

Answer – C

13. निम्न में से कहाँ के शासक को तालिकोटा के युद्ध में विजयनगर के विरुद्ध लड़ने के लिए संघ में शामिल होने हेतु आमन्त्रित नहीं किया गया था ?
A. अहमदनगर
B. बीजापुर
C. बराड़
D. गोलकुण्डा

Answer – C

14. संघनन प्रक्रिया घटित होती है, तब
A. ताप 0° से नीचे गिरता है
B. निरपेक्ष आर्द्रता सापेक्ष आर्द्रता के बराबर हो जाती है
C. ताप वायु खण्ड में स्थिर बना रहता है
D. सापेक्ष आर्द्रता 100% एवं अधिक हो जाती है

Answer – D

15. निम्नलिखित में से किसे जैविक खाद के रूप में प्रयुक्त किया जाता है ?
A. यूरिया
B. नीम
C. एजोला
D. इनमें से कोई नहीं

Answer – C

16. हाइग्रोमीटर से नापा जाता है
A. वायु वेग
B. उच्च ताप
C. वातावरणीय दाब
D. वातावरणीय आर्द्रता

Answer – D

17. ‘हिमालयन गजेटियर’ के प्रसिद्ध ब्रिटिश लेखक कौन थे ?
A. जिम कॉर्बेट
B. पी बैरन
C. ई एटकिंसन
D. जे विल्सन

Answer – C

18. फ्लेमिंग ने क्या खोजा था ?
A. रेडियम
B. पेनिसिलिन
C. वैक्सीन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer – B

19. सिलेण्डरों में भरकर खाना पकाने वाली गैस की आपूर्ति किस रूप में की जाती है ?
A. गैस
B. ठोस
C. तरल
D. घोल

Answer – C

20. कुचिपुड़ी नृत्य कहाँ से उत्पन्न हुआ ?
A. ओडिशा
B. कर्नाटक
C. केरल
D. आन्ध्र प्रदेश

Answer – D

हमारे फेसबुक पेज को लाइक करने के लिए यहाँ क्लिक करे |

1 thought on “उत्तराखंड हाईकोर्ट क्लर्क हल पेपर 2015 ( समूह ग )”

Leave a Comment

close