Get Study Material & Notification of Latest Posts on Telegram


Get Study Material & Notification of Latest Posts on Telegram

उत्तराखंड ग्राम पंचायत विकास अधिकारी पेपर 2016

      Download paper in pdf….Click here

  1. इनमें से कौन-सी भाषा संविधान की आठवीं अनुसूची में शामिल नहीं है?

(A) हिन्दी

(B) नेपाली

(C) राजस्थानी

(D) गुजराती

 

Answer– C

 

  1. सुमित्रानंदन पंत को उनकी किस रचना पर “ज्ञानपीठ पुरस्कार” प्राप्त हुआ?

(A) लोकायतन

(B) वीणा

(C) चिदम्बरा

(D) पल्लव

 

Answer– C

 

  1. “अपना उल्लू सीधा करना” मुहावरे का अर्थ है?

(A) अपना मतलब निकालना

(B) कार्य पूरा हो जाना

(C) दूसरे से कार्य करवाना

(D) अपना कार्य पूरा करना

 

Answer– A

 

  1. “एक तवे की रोटी, क्या छोटी क्या मोटी?” लोकोक्ति का तात्पर्य है?

 (A) तवे की रोटी

(B) सभी एक समान

(C) सभी श्रेष्ठ

(D) रोटी के प्रकार

 

Answer– B

 

  1. निम्नलिखित में से कौनसी बोली उत्तराखण्ड की नहीं है?

(A) गढ़वाली

(B) कुमाउनी

(C) भोजपुरी

(D) जौनसारी

 

Answer– C

 

  1. “रानी केतकी की कहानी” के रचियता है?

(A) इंशा अल्ला खाँ

(B) प्रेमचंद

(C) अज्ञेय

(D) जैनेन्द्र

 

Answer– A

 

  1. साधु शब्द का स्त्रीलिंग है?

(A) साध्वी

(B) भक्तिन

(C) संन्यासिन

(D) पुजारिन

 

Answer– A

 

  1. उत्तराखण्ड का आंचलिक कथाकार किसे माना जाता है?

(A) फणीश्वरनाथ रेणु

(B) शैलेश मटियानी

(C) मंगलेश डबराल

(D) लीलाधर जगूड़ी

 

Answer– B

 

  1. उपमा अलंकार किस अलंकार का उपभेद है?

(A) प्रश्नालंकार

(B) श्लेषालंकार

(C) अर्थालंकार

(D) शब्दालंकार

 

Answer– C

 

  1. “चौपाई” छंद के प्रत्येक चरण में कितनी मात्राएँ होती है?

(A) 15

(B) 18

(C) 14

(D) 16

 

Answer– D

 

  1. “हिमालय से गंगा निकलती है।” वाक्य में कौन-सा कारक प्रयुक्त है?

(A) करण

(B) अपादान

(C) सप्रंदान

(D) कर्म

 

Answer– B

 

  1. “हिनहिनाना” शब्द है?

(A) संज्ञा

(B) सर्वनाम

(C) विशेषण

(D) क्रिया विशेषण

 

Answer– D

 

  1. योगाभ्यास मे कौन सी सन्धि है?

(A) दीर्घ सन्धि

(B) गुण सन्धि

(C) वृद्धि सन्धि

(D) यण सन्धि

 

Answer– A

 

  1. निम्नांकित शब्दों में से किस शब्द की वर्तनी शुद्ध है?

(A) निरस

(B) परिवारिक

(C) उज्वल

(D) अतिथि

 

Answer– D

 

  1. “शिरीष के फूल” किसकी रचना है?

(A) महादेवी वर्मा

(B) हजारी प्रसाद द्विवेदी

(C) जयशंकर प्रसाद

(D) प्रेमचंद

 

Answer– B

 

  1. निम्नालिखित में से कौन-सा शब्द “आसमान” का पर्यायवाची है?

(A) अनल

(B) पवन

(C) गगन

(D) सुमन

 

Answer– C

 

  1. निम्नलिखित वर्णों में से पंचम अक्षर है?

(A) घ

(B) त

(C) प

(D) म

 

Answer– D

also read सहायक विकास अधिकारी पेपर 2018

  1. निम्नलिखित में से कौन-सा संयुक्त व्यंजन है?

(A) स

(B) ल

(C) ध

(D) ज्ञ

 

Answer– D

 

  1. निम्नलिखित में से “अनाथ” शब्द का विलोम है?

(A) अन्नदाता

(B) अबोध

(C) सनाथ

(D) दुर्बोध

 

Answer– C

 

  1. “जो बनावटी हो” वाक्यांश के लिए एक शब्द होगा?

(A) प्राकृतिक

(B) कृत्रिम

(C) प्राकृत

(D) नैसर्गिक

 

Answer– B

 

Leave a Comment

close