Get Study Material & Notification of Latest Posts on Telegram


Get Study Material & Notification of Latest Posts on Telegram

मध्य प्रदेश पीएससी (प्री) (MPPSC) परीक्षा हल पेपर 2018

मध्य प्रदेश पीएससी (प्री) (MPPSC) परीक्षा हल पेपर

परीक्षा का नाम – मध्य प्रदेश पीएससी (प्री) (MPPSC)
परीक्षा की तिथि – 18 फरवरी 2018
कुल  प्रश्न – 100

Uttarakhand Forest Guard Model Paper

1. मध्य प्रदेश के राज्य पक्षी का नाम क्या है ?
(A) मोर
(B)   मूरहेन
(C)   शाही बुलबुल
(D)   तोता

Answer-C

2. N.G.T. का पूरा नाम  है
(A) नेशनल ग्रीन ट्रिब्यूनल
(B)  नेशनल जनरल ट्राइब
(C)   न्यू जनरल  ट्रिब्यूनल
(D)   नेशनल ग्रीन ट्राइब

Answer-A

3. भारत का सबसे पहले जैविक खेती पर आधारित राज्य कोण सा है ?
(A)  मध्य प्रदेश
(B)   केरल
(C)  अरुरांचल प्रदेश
(D)  सिक्किम

Answer-D

4. मेट्रोपोलिटन शहरों में निम्न में से कौन से मुख्या वायु प्रदूषक है?
(A) O3
(B)  CO , SO2
(C)  CO2 , NO2
(D)  उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer-B

5. निम्नलिखित में से कौन सी औषधीय फसल है?
(A) गन्ना
(B)  धृत कुमारी
(C)  कपास
(D) महुआ

Answer-B

6. हरे पौधों में प्रकाश संशलेषण में प्रयुक्त सौर उर्जा का रूपांतरण किस रूप में होता है?
(A) रासायनिक उर्जा
(B)  भौतिक  उर्जा
(C)  A और B दोनों
(D)  उपर्युक्त  में से कोई नहीं

Answer-A

7. मनुष्य की श्रव्यता की सीमा क्या है?
(A) 20 Hz – 20000Hz
(B)  80Hz- 100Hz
(C) 200000Hz- 400000Hz
(D)  0Hz-20Hz

Answer-A

8. निम्न में से कौन सा मरुस्थल है?
(A) सिन्धु  क्षेत्र
(B)  गंगा क्षेत्र
(C)  असम क्षेत्र
(D)  मध्य भारत क्षेत्र

Answer-A

9. ‘अंतरराष्ट्रीय पृथ्वी दिवस ‘ कब मनाया जाता है?
(A)  20 अप्रैल
(B)  5 जून
(C)   22 अप्रैल
(D)  3 मार्च

Answer-C

10. निम्न में से कौन सा युग्म सही सुमेलित नहीं है?
      पुस्तकों के नाम     –    लेखक 
(A) द बर्निंग फारेस्ट – नंदिनी सुन्दर
(B) वन इंडियन गर्ल – चेतन भगत
(C)  जिन्ना   औफन केम टू आवर हाउस – किरण दोशी
(D)  आईलैंड  ऑफ़ लास्ट गर्ल – कुणाल बासु

Answer-D

11. वर्ष 2017 में मध्य प्रदेश से राज्य सभा की एक सीट पर हुए उपचुनाव में इनमे से कौन सी महिला निर्वाचित हुई?
(A) यमुना देवी
(B)  राधा देवी
(C)  संपतिया ऊईके
(D)  कविता ऊईके

Answer-C

12. जनवरी 2018 तक भारत और पाकिस्तान ने एक समजौते के तहत अपने नाभिकीय ठिकानो की सूची का कितनी बार आदान प्रदान किया है जिसमे यह कहा गया है की दोनों देश एक दुसरे के नाभिकीय ठिकानो पर हमला नहीं करेंगे?
(A) 25
(B)  26
(C)  27
(D)  28

Answer-C

13. विशाल सिक्का के स्थान पर इनफ़ोसिस का सीईओ किसे नियुक्त किया गया है ?
(A) दीपक पारेख
(B)  सलिल पारेख
(C)  नंदन नीलेकनी
(D)  एन.आर. नारायण मूर्ति

Answer-B

14. वर्तमान में अन्तराष्ट्रीय मुद्रा कोष के सदस्य देशो की संख्या है?
(A) 188
(B)  189
(C)  187
(D)  190

Answer-B

M
15. मध्य प्रदेश विधानसभा चुनाव 2013 में  कितनी महिलाये निर्वाचित हुई ?
(A) 20
(B)  25
(C)  22
(D)  30

Answer-D

16. मध्यप्रदेश राजकोषीय उत्तरदायित्व एवं बजट प्रबंधन अधिनियम किस वर्ष पारित किया गया ?
(A) 2003
(B)  2004
(C)  2005
(D)  2006

Answer-C

17. अमेरिका के राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने किस तिथि को जेरुशलम को इसराइल की राजधानी के रूम में मान्यता दी?
(A) 6 जनवरी 2018
(B)  6 नवम्बर 2017
(C)  6 अक्टूबर 2017
(D)  6 दिसम्बर 2017

Answer-D

18. विश्व बैंक एवं डी. आई.पी.पी. द्वारा अक्टूबर 2016 में जारी की गयी कारोबार सुगमता रैंकिंग में किन दो राज्य को सयुक्त रूप से शीर्ष स्थान प्रदान किया गया?
(A) गुजरात एवं तेलंगाना
(B)  तेलंगाना एवं छत्तीसगड
(C)  गुजरात   एवं आन्ध्र प्रदेश
(D)  आंध्र प्रदेश एवं तेलंगाना

Answer-D

19. कालिका पुराण किस धर्मं से सम्बंधित है?
(A) बैष्णव
(B)  जैन
(C)  शाक्त
(D)  बौध

Answer-C

20. प्राचीन काल में किस वर्ण को ‘सार्थवाह’ भी कहा जाता है ?
(A)ब्राहमण
(B)क्षत्रिय
(C)वैश्य
(D)शुद्र

Answer-C

5 thoughts on “मध्य प्रदेश पीएससी (प्री) (MPPSC) परीक्षा हल पेपर 2018”

Leave a Comment

close