Get Study Material & Notification of Latest Posts on Telegram


Get Study Material & Notification of Latest Posts on Telegram

UBTER प्रतिरूप सहायक पेपर PDF डाउनलोड

UBTER प्रतिरूप सहायक पेपर PDF डाउनलोड 

Download Papers in PDF

UBTER प्रतिरूप सहायक पेपर PDF डाउनलोड

यहाँ उत्तराखंड में UBTER द्वारा आयोजित प्रतिरूप सहायक का पेपर दिया गया है जिसे आप नीचे दिए गए लिंक से डाउनलोड (DOWNLOAD) कर सकते हैं 

पद का नाम – प्रतिरूप सहायक 
कुल प्रश्न – 100

पेपर में दिए गए कुछ प्रश्न इस प्रकार है 

  1. ‘बाघ’ का स्त्रीलिंग है –
    (A) बाघिन
    (B) बाघीन
    (C) बघाइन
    (D) भगिनी
    ANSWER – A
  2. दोस्त का विरुद्धार्थक शब्द चुनिए –
    (A) शत्रुत्व
    (B) दोस्ती
    (C) मित्र
    (D) दुश्मन
    ANSWER – D 
  3. व्याकरण शुद्ध वाक्य चुनकर लिखिये
    (A) सीता नाम है लड़की का।
    (B) लड़की मेरी नाम सीता है।
    (C) मेरी लड़की का नाम सीता है।
    (D) सीता लड़की नाम की मेरी है।
    ANSWER – C 
  4. अधिनियम-
    (A) शासन द्वारा जारी नियम
    (B) विधायिका द्वारा स्वीकृत नियम
    (C) जिसे सूचित कर दिया गया हो वह नियम
    (D) उपरोक्त में कोई नहीं
    ANSWER – B 
  5. शुद्ध शब्द का चयन कीजिए
    (A) वार्षिकोउत्सव
    (B) वार्षीकोत्सव

    (C) वाषिकोत्सव
    (D) वार्षिकोत्सव

    ANSWER – D
  6. ‘मयूर’ का पर्यायवाची नहीं है
    (A) नीलकण्ठ
    (B) शिरवी
    (C) पिक
    (D) उपरोक्त में कोई नहीं
    ANSWER – C 
  7. ‘मृदुल’ का विलोम शब्द है
    (A) रूद्र
    (B) कठोर
    (C) सुकुमार
    (D) कृश
    ANSWER – B 
  8. ‘नाना’ शब्द के अर्थ हैं
    (A) माता के पिता
    (B) पिता के पिता
    (C) माता की माता
    (D) उपरोक्त में कोई नहीं
    ANSWER – A 
  9. ‘बुरे इरादे से बनाया गया समूह” के लिए एक शब्द है 一
    (A) डकैती
    (B) आतंक
    (C) गिरोह
    (D) आरोही
    ANSWER – C 
  10. ‘व्यंजन’ सन्धि के उदाहरण हैं
    (A) दिग्गज
    (B) किचित
    (C) सदव्यवहार
    (D) उपरोक्त सभी
    ANSWER – D




पेपर को ऑनलाइन पूरा पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें|

UBTER प्रतिरूप सहायक पेपर PDF डाउनलोड

           DOWNLOAD NOW

Also read… गढ़वाल के 52 गढ़ (52 Garh of Garhwal)

 

👉 उत्तराखंड सामान्य ज्ञान के लिए यहाँ क्लिक करें|

👉 उत्तराखंड राज्य से सम्बंधित प्रश्नों के क्विज (Quiz) के लिए यहाँ क्लिक करें |

👉 उत्तराखंड समूह ग के सभी हल प्रश्न पत्र यहाँ उपलब्ध है |

👉 हमारे फेसबुक पेज को लाइक करने के लिए यहाँ क्लिक करे | 

 

1 thought on “UBTER प्रतिरूप सहायक पेपर PDF डाउनलोड”

Leave a Comment

close