Get Study Material & Notification of Latest Posts on Telegram


Get Study Material & Notification of Latest Posts on Telegram

UBTER प्रतिरूप सहायक हल पेपर (समूह ग ) 2015

UBTER प्रतिरूप सहायक हल पेपर (समूह ग ) 2015

यहाँ ubter द्वारा समूह ग के अंतर्गत  आयोजित प्रतिरूप सहायक की परीक्षा का हल प्रश्न पत्र दिया गया है

पद का नाम – प्रतिरूप सहायक 
कुल प्रश्न – 100

उत्तराखंड समूह ग के सभी हल प्रश्न पत्रो के लिए यहाँ क्लिक करे |

1. ‘बाघ’ का स्त्रीलिंग है –
(A) बाघिन
(B) बाघीन
(C) बघाइन
(D) भगिनी

Answer-A

2. दोस्त का विरुद्धार्थक शब्द चुनिए –
(A) शत्रुत्व
(B) दोस्ती
(C) मित्र
(D) दुश्मन

Answer-D

3. व्याकरण शुद्ध वाक्य चुनकर लिखिये
(A) सीता नाम है लड़की का।
(B) लड़की मेरी नाम सीता है।
(C) मेरी लड़की का नाम सीता है।
(D) सीता लड़की नाम की मेरी है।

Answer-C

4. अधिनियम-
(A) शासन द्वारा जारी नियम
(B) विधायिका द्वारा स्वीकृत नियम
(C) जिसे सूचित कर दिया गया हो वह नियम
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Answer-B

5. शुद्ध शब्द का चयन कीजिए
(A) वार्षिकोउत्सव (B) वार्षीकोत्सव
(C) वाषिकोत्सव (D) वार्षिकोत्सव

Answer-D

6. ‘मयूर’ का पर्यायवाची नहीं है
(A) नीलकण्ठ
(B) शिरवी
(C) पिक
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Answer-C

7. ‘मृदुल’ का विलोम शब्द है
(A) रूद्र
(B) कठोर
(C) सुकुमार
(D) कृश

Answer-B

8. ‘नाना’ शब्द के अर्थ हैं
(A) माता के पिता
(B) पिता के पिता
(C) माता की माता
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Answer-A

9. ‘बुरे इरादे से बनाया गया समूह” के लिए एक शब्द है 一
(A) डकैती
(B) आतंक
(C) गिरोह
(D) आरोही

Answer-C

10. ‘व्यंजन’ सन्धि के उदाहरण हैं
(A) दिग्गज
(B) किचित
(C) सदव्यवहार
(D) उपरोक्त सभी

Answer-D

11. रावण सिर-सरोज-वनचारी।
चलि रघुवीर सिलीमुख धारी।
उपरोक्त में कौन सा अलंकार है
(A) अनुप्रास अलंकार
(B) श्लेष अलंकार
(C) उपमा अलंकार
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Answer-B

12. घर में लाशें, बाहर लाशें, जनपथ पर सड़ती लाशें।
आँखें नृशंस यह दृश्य देख मुँद जाती, घुटती है श्वाँसें ।
उपरोक्त वाक्यांश में कौन सा रस है
(A) वीभत्स रस
(B) शान्त रस
(C) वात्सल्य रस
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Answer-A

13. एशियन खेल हर। ………… वर्ष बाद आयोजित किये जाते हैं।
(A) 5
(B) 3
(C) 4
(D) 2

Answer-C

उत्तराखंड सामान्य ज्ञान से सम्बंधित QUIZ के लिए यहाँ क्लिक करे |

14. कौन से राज्य को ‘बुद्ध धर्म का उदगम” कहते
(A) महाराष्ट्र
(B) सिक्किम
(C) दिल्ली
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Answer-B

15. भारत में 1916 में कितने होम रूल संघ बनाये गये थे ?
(A) 5 (B) 11
(C) 9 (D) 2

Answer-D

16. रॉयल इण्डियन नेवी की स्थापना ………….. में हुई थी।
(A) 1934
(B) 1930
(C) 1947
(D) 1950

Answer-A

17. ‘नील दर्पण’ नाटक की लेखक थे
(A) एम.जी. रानाडे
(B) दीनबन्धु मित्रा
(C) राजा राम मोहन राय
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer-B

18. तानसेन का वास्तविक नाम क्या था ?
(A) मकरंद पाण्डे
(B) बाज बहादुर
(C) रामतनु पाण्डे
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer-C

19. उत्तराखण्ड का राज्य पशु है—
(A) गाय
(B) शेर
(C) हाथी
(D) कस्तूरी मृग

Answer-D

20. प्रसिद्ध ‘गौचर मेला’ कब प्रारम्भ हुआ ?
(A) 1951
(B) 1943
(C) 1947
(D) 1971

Answer-B

Leave a Comment

close