Get Study Material & Notification of Latest Posts on Telegram

UBTER राजकीय पर्यवेक्षक पेपर 2015 PDF डाउनलोड

UBTER राजकीय पर्यवेक्षक पेपर 2015 PDF डाउनलोड

Download Papers in PDF

UBTER राजकीय पर्यवेक्षक पेपर 2015 PDF डाउनलोड

यहाँ उत्तराखंड में UBTER द्वारा आयोजित राजकीय पर्यवेक्षक का पेपर दिया गया है जिसे आप नीचे दिए गए लिंक से डाउनलोड (DOWNLOAD) कर सकते हैं 

पद का नाम – राजकीय पर्यवेक्षक  
कुल प्रश्न – 100
परीक्षा की तिथि – 26 जुलाई 2015

 

पेपर में दिए गए कुछ प्रश्न इस प्रकार है 

  1. निम्न में से किसे ‘लाल ग्रह’ कहा गया है–
    (a) प्लूटो
    (b) शुक्र
    (c) मंगल
    (d) इनमें से कोई नहीं

(Answer : b)

  1. विद्युत धारा की इकाई है–
    (a) एम्पियर
    (b) वॉट
    (c) वोल्ट
    (d) कूलॉम

(Answer : a)

  1. निम्न में से कौन-से उत्सव में नार्वो की दौड़ (बोट रेस) विशेष आकर्षण होता है?
    (a) नवरात्रि
    (b) ओणम
    (c) दीपावली
    (d) होली

(Answer : b)

  1. प्लासी की लड़ाई किस वर्ष लड़ी गई थी?
    (a) 1782
    (b) 1784
    (c) 1764
    (d) इनमें से कोई नहीं

(Answer : d)

  1. ‘रोश हशनाह’ किस सम्प्रदाय का नववर्ष दिन है?
    (a) यहूदी
    (b) मुस्लिम
    (c) हिन्दू
    (d) इनमें से कोई नहीं

(Answer : a)

  1. ‘मैत्री’ भारत और….. के बीच संयुक्त लड़ाकू अभ्यास का एक नाम है।
    (a) थाईलैण्ड
    (b) कोरिया
    (c) रूस
    (d) अफगानिस्तान

(Answer : a)

  1. प्रसिद्ध पुरातात्विक स्मारक ‘रानी की बाव’…..में स्थित है?
    (a) ओडिशा
    (b) उत्तर प्रदेश
    (c) उत्तराखण्ड
    (d) गुजरात

(Answer : d)

  1. एएफसी महिला एशियन फुटबॉल कप 2014 किस देश ने जीता है?
    (a) भारत
    (b) नेपाल
    (c) जापान
    (d) इनमें से कोई नहीं

(Answer : c)

  1. फुटबॉलर ‘क्रिस्टियानो रोनाल्डो’ किस देश से सम्बन्धित हैं?
    (a) पुर्तगाल
    (b) स्पेन
    (c) ऑस्ट्रेलिया
    (d) इनमें से कोई नहीं

(Answer : a)

  1. ऑस्ट्रेलिया की राजधानी है–
    (a) सिडनी
    (b) मेलबॉर्न
    (c) कैनबरा
    (d) इनमें से कोई नहीं

(Answer : c)

पेपर को ऑनलाइन पूरा पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें|

UBTER राजकीय पर्यवेक्षक पेपर 2015 PDF डाउनलोड

           DOWNLOAD NOW

Also read…  उत्तराखंड के प्रमुख व्यक्ति

👉 उत्तराखंड सामान्य ज्ञान के लिए यहाँ क्लिक करें|

👉 उत्तराखंड राज्य से सम्बंधित प्रश्नों के क्विज (Quiz) के लिए यहाँ क्लिक करें |

👉 उत्तराखंड समूह ग के सभी हल प्रश्न पत्र यहाँ उपलब्ध है |

👉 हमारे फेसबुक पेज को लाइक करने के लिए यहाँ क्लिक करे | 

 

 

 

 

Leave a Comment

close