Get Study Material & Notification of Latest Posts on Telegram

UBTER राजकीय पर्यवेक्षक हल प्रश्नपत्र 2015

पद – राजकीय पर्यवेक्षक
परीक्षा की तिथि – 26 जुलाई 2015

1. ‘राजतरंगिणी’ के रचनाकार थे?
(a) महेन्द्रवर्मन I
(b) कल्हण
(c) परमेश्वरर्मन
(d) इनमें से कोई नहीं

(Answer : b)

2. पहाड़ी स्थान ‘कुन्नूर’ कहाँ स्थित है?
(a) केरल
(b) तमिलनाडु
(c) उत्तराखण्ड
(d) इनमें से कोई नहीं

(Answer : d)

3. हाल ही में स्थापित भारत का 29वाँ राज्य कौन-सा है?
(a) उत्तराखण्ड
(b) विदर्भ
(c) तमिलनाडु
(d) तेलंगाना

(Answer : d)

4. उत्तर प्रदेश का विभाजन किस वर्ष हुआ?
(a) 2001
(b) 2000
(c) 1999
(d) इनमें से कोई नहीं

(Answer : b)

5. डॉ. राजेन्द्र प्रसाद इस अवधि में देश के राष्ट्रपति थे?
(a) 1948 से 1952
(b) 1947 से 1956
(c) 1947 से 1966
(d) इनमें से कोई नहीं

(Answer : d)

6. निम्न में से कम्प्यूटर भाषा का उदाहरण है–
(a) COBOL
(b) PASCAL
(c) FORTRAN
(d) इनमें से कोई नहीं

(Answer : a)

7. ….. चक्रवात ने विशाखापट्टनम में तबाही मचाई।
(a) हुदहुद
(b) गड़बड़
(c) गुड़बुड़
(d) इनमें से कोई नहीं

(Answer : a)

8. जौलजीवी मेला कहाँ आयोजित होता है?
(a) ऊधमसिंह नगर
(b) पिथौरागढ़
(c) नैनीताल
(d) देहरादून

(Answer : b)

9. श्री नागराज देवता मेला कहाँ आयोजित होता है?
(a) बागेश्वर
(b) अल्मोड़ा
(c) उत्तरकाशी
(d) चम्पावत

(Answer : c)

10. लिंगताल कहाँ स्थित है–
(a) चमोली
(b) बागेश्वर
(c) देहरादून
(d) टिहरी

(Answer : a)

11. निम्न में से किसे ‘लाल ग्रह’ कहा गया है–
(a) प्लूटो
(b) शुक्र
(c) मंगल
(d) इनमें से कोई नहीं

(Answer : b)

12. विद्युत धारा की इकाई है–
(a) एम्पियर
(b) वॉट
(c) वोल्ट
(d) कूलॉम

(Answer : a)

also read……UKSSSC जेल बंधी रक्षक पेपर 2016

13. निम्न में से कौन-से उत्सव में नार्वो की दौड़ (बोट रेस) विशेष आकर्षण होता है?
(a) नवरात्रि
(b) ओणम
(c) दीपावली
(d) होली

(Answer : b)

14. प्लासी की लड़ाई किस वर्ष लड़ी गई थी?
(a) 1782
(b) 1784
(c) 1764
(d) इनमें से कोई नहीं

(Answer : d)

15. ‘रोश हशनाह’ किस सम्प्रदाय का नववर्ष दिन है?
(a) यहूदी
(b) मुस्लिम
(c) हिन्दू
(d) इनमें से कोई नहीं

(Answer : a)

16. ‘मैत्री’ भारत और….. के बीच संयुक्त लड़ाकू अभ्यास का एक नाम है।
(a) थाईलैण्ड
(b) कोरिया
(c) रूस
(d) अफगानिस्तान

(Answer : a)

17. प्रसिद्ध पुरातात्विक स्मारक ‘रानी की बाव’…..में स्थित है?
(a) ओडिशा
(b) उत्तर प्रदेश
(c) उत्तराखण्ड
(d) गुजरात

(Answer : d)

18. एएफसी महिला एशियन फुटबॉल कप 2014 किस देश ने जीता है?
(a) भारत
(b) नेपाल
(c) जापान
(d) इनमें से कोई नहीं

(Answer : c)

19. फुटबॉलर ‘क्रिस्टियानो रोनाल्डो’ किस देश से सम्बन्धित हैं?
(a) पुर्तगाल
(b) स्पेन
(c) ऑस्ट्रेलिया
(d) इनमें से कोई नहीं

(Answer : a)

20. ऑस्ट्रेलिया की राजधानी है–
(a) सिडनी
(b) मेलबॉर्न
(c) कैनबरा
(d) इनमें से कोई नहीं

(Answer : c)

Leave a Comment

close