Get Study Material & Notification of Latest Posts on Telegram

UKSSSC कनिष्ठ सहायक पेपर 2018 PDF डाउनलोड

UKSSSC कनिष्ठ सहायक पेपर 2018 PDF डाउनलोड

Download Papers in PDF

UKSSSC कनिष्ठ सहायक पेपर 2018 PDF डाउनलोड

यहाँ उत्तराखंड में UKSSSC द्वारा आयोजित कनिष्ठ सहायक का पेपर दिया गया है जिसे आप नीचे दिए गए लिंक से डाउनलोड (DOWNLOAD) कर सकते हैं 

पद का नाम – कनिष्ठ सहायक
कुल प्रश्न – 100

पेपर में दिए गए कुछ प्रश्न इस प्रकार है 

  1. ‘वैली ऑफ फ्लावर्स पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई है।
    (A) एडम स्मिथ ।
    (B) फ्रैंक एस0 स्मिथ
    (C) शेक्सपियर
    (D) मनीष देसाई
    Answer – B
  2. निम्नलिखित में से कौन सा युग्म विजातीय है ?
    (A) 5-30
    (B) 8 – 72
    (C) 11 – 132
    (D) 14-196
    Answer – D
  3. उत्तराखण्ड के किस पर्वतारोही द्वारा एवरेस्ट शिखर पर छठी बार चढ़ने का
    कीर्तिमान स्थापित किया गया ?
    (A) सुमन कुटियाल
    (B) लवराज धर्मसत्तू
    (C) योगेन्द्र गब्र्याल
    (D) एन0 जोगोई
    Answer – B
  4. प्रसिद्ध विरुपाक्ष मन्दिर कहाँ स्थित है ?
    (A) हम्पी
    (B) चिदाम्बरम
    (C) बेलूर
    (D) श्रीरंगम
    Answer – A
  5. लधिया सहायक नदी है :
    (A) यमुना की
    (B) काली की
    (C) गंगा की
    (D) अलकनंदा की
    Answer – B
  6. 2011 की जनगणना के अनुसार, उत्तराखण्ड जनसंख्या की दशकीय वृद्धि दर कितनी
    है ?
    (A) 20.41%
    (B) 18.81%
    (C) 15.35%
    (D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
    Answer – B
  7. भारत में राष्ट्रीय आय का आगणन किया जाता है
    (A) ‘नीति आयोग द्वारा
    (B) वित्त आयोग द्वारा
    (C) भारतीय सांख्यिकी संस्थान द्वारा
    (D) केन्द्रीय सांख्यिकीय संगठन द्वारा
    Answer – D
  8. ‘कुमाऊँ मण्डल विकास निगम की स्थापना हुई :
    (A) वर्ष 1966 ई0 में
    (B) वर्ष 1980 ई0 में
    (C) वर्ष 1992 ई0 में
    (D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
    Answer – A
  9. बन्धुआ मजदूरी प्रणाली (उन्मूलन) कानून पारित हुआ :
    (A) 1972 ई0 में
    (B) 1976 ई0 में
    (C) 1974 ई0 में
    (D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
    Answer – B
  10. तिलाड़ी काण्ड का सम्बन्ध है :
    (A) वन अधिकारों से
    (B) वन संरक्षण से
    (C) वन व्यापार से
    (D) वन्य जीवों के संरक्षण से
    Answer – A

पेपर को ऑनलाइन पूरा पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें|

UKSSSC कनिष्ठ सहायक पेपर 2018 PDF डाउनलोड

           DOWNLOAD NOW

 

 

 

1 thought on “UKSSSC कनिष्ठ सहायक पेपर 2018 PDF डाउनलोड”

Leave a Comment

close