Get Study Material & Notification of Latest Posts on Telegram

UKSSSC जेल बंधी रक्षक पेपर 2016 PDF Download

UKSSSC जेल बंधी रक्षक पेपर 2016 PDF Download

Download Papers in PDF

UKSSSC जेल बंधी रक्षक पेपर 2016 PDF Download

पद -जेल बंधी रक्षक

परीक्षा की तिथि –09 अक्टूबर 2016

  1. अ, आ, के बाद इ, ई, हो, तो दोनों मिलकर ‘ए’ बनाते हैं, इस परिवर्तन को कहते हैं
    A. गुण सन्धि
    B. वर्ण सन्धि
    C. अयादि सन्धि
    D. यण् सन्धि
    Answer – A
  2. शुद्ध वर्तनी का चयन कीजिए।
    A. अधोपतन
    B. अधःपतन
    C. आधिःपतन
    D. अाधःपतन
    Answer – B
  3. “ईश्वर तुम्हें सफलता दे” किस प्रकार का वाक्य है ?
    A. प्रश्नवाचक वाक्य
    B. विभववाचक वाक्य
    C. निषेधवाचक वाक्य
    D. इच्छावाचक वाक्य
    Answer – D
  4. “कारण के अभाव में कार्य की उत्पत्ति का वर्णन” किस अलंकार का लक्षण है ?
    A. विभावना
    B. विरोधाभास
    C. परिकर
    D. अन्योक्ति
    Answer – A
  5. ‘अरविन्द’ का पर्यायवाची शब्द है
    A. सुन्दरता
    B. महर्षि
    C. कमल
    D. सूर्य
    Answer – C
  6. सत् + भावना = सद्भावना में कौन-सी सन्धि है ?
    A. स्वर सन्धि
    B. दीर्घ सन्धि
    C. व्यंजन सन्धि
    D. विसर्ग सन्धि
    Answer – C
  7. ‘कोयलों की दलाली में हाथ काले’ लोकोक्ति का अर्थ है
    A. कोयले का व्यापार कठिन होता है
    B. व्यापार करने से हाथ काले हो जाते हैं
    C. बुरे का साथ करने से कलंक लगता है
    D. अच्छे का सत्संग करना चाहिए
    Answer – C
  8. ‘हिन्दी दिवस’ किस दिन मनाया जाता है ?
    A. 11 जून
    B. 14 सितम्बर
    C. 14 अक्टूबर
    D. 14 नवम्बर
    Answer – B
  9. पृथ्वी (मूर्धन्य) ध्वनियाँ हैं
    A. क,ख, ग, घ
    B. च, छ, ज, झ
    C. ट, ठ, ड, ढ
    D. त, थ, द, ध
    Answer – C
  10. संविधान के अनुच्छेद – 351 में किस विषय का वर्णन है ?
    A. संघ की राजभाषा
    B. उच्चतम न्यायालय की भाषा
    C. पत्राचार की भाषा
    D. हिन्दी के विकास के लिए निर्देश
    Answer – D

पेपर को ऑनलाइन पूरा पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें|

UKSSSC जेल बंधी रक्षक पेपर 2016 PDF Download

           DOWNLOAD NOW

 

Leave a Comment

close