Get Study Material & Notification of Latest Posts on Telegram


Get Study Material & Notification of Latest Posts on Telegram

UKSSSC सहायक लेखाकार हल पेपर 2018 ( समूह ग )

UKSSSC सहायक लेखाकार हल पेपर 2018 ( समूह ग )

पद का नाम – सहायक लेखाकार 
परीक्षा की तिथि – 13 मई 2018
कुल प्रश्न – 100 

1.कम्पनी अधिनियम, 2013 की अनुसूची III के अनुसार कम्पनी के आर्थिक चिट्टे के किस शीर्षक में ऋणपत्र दिखाये जाते हैं ?
(A) अंशधारी कोष
(B) गैर चालू दायित्व
(C) चालू दायित्व
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer-B 

2.स्थायी प्रभाग पद्धति से ह्रास की गणना की जाती है :
(A) प्रारम्भिक शेष पर
(B) अन्तिम शेष पर
(C) मूल लागत पर
(D) बाजार मूल्य पर

Answer-C 

3.‘जोखिम व प्रत्याय’_______ रूप से संबंधित हैं।
(A) विपरीत
(B) सकारात्मक
(C) दोनों (A) और (B)
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer-B 

4.बोनस शेयर्स के जारी होने के परिणाम स्वरूप कोई भी बदलाव नहीं होगा :
(A) सामान्य संचय में
(B) समता अंश पूँजी में
(C) निवल मूल्य में
(D) लाभ-हानि खाते में

Answer-C 

5. ग्राहक से प्राप्त चैक को लिखते हैं :
(A) रोकड़ बही में
(B) विक्रय बही में
(C) क्रय बही में
(D) प्राप्त बिल बही में

Answer-A 

6.निम्न में से कौन सा, लागत लेखांकन का उद्देश्य नहीं है ?
(A) लागत निश्चित करना
(B) बिक्री मूल्य का निर्धारण
(C) लागत नियंत्रण और लागत में कमी
(D) निर्णय लेने में अंशधारक की सहायता करना

Answer-D 

7. . संचित पूँजी से तात्पर्य है :
(A) अभिप्रार्थित पूँजी का न माँगा गया भाग
(B) संचित लाभ
(C) पूँजी संचय का भाग
(D) पूँजी शोधन संचय का भाग

Answer-A 

8.खाताबही एक मुख्य पुस्तक हैं, जिसमें :
(A) केवल वास्तविक खाते रखे जाते हैं
(B) केवल व्यक्तिगत खाते रखे जाते हैं
(C) केवल नाम मात्र के खाते रखे जाते हैं
(D) सभी खाते रखे जाते हैं

Answer-D 

9. आयकर है :
(A) प्रत्यक्ष कर
(B) अप्रत्यक्ष कर
(C) आवश्यक कर
(D) विशेष कर

Answer-A 

10.सबसे सरल पूँजी बजट तकनीक है :
(A) प्रत्याय दर विधि
(B) शुद्ध वर्तमान मूल्य विधि
(C) प्रत्याय की आन्तरिक दर
(D) प्रत्यावर्तन अवधि विधि

Answer-D 

Also read….  उत्तराखंड का इतिहास

11. आयकर अधिनियम के अंतर्गत, आय में निम्नलिखित प्रकार की प्राप्तियाँ सम्मिलित हैं :
(A) वैधानिक प्राप्तियाँ
(B) अवैधानिक प्राप्तियाँ
(C) वैधानिक व अवैधानिक दोनों
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer-C 

12. लेखांकन में कम्प्यूटर का क्या प्रयोग है ?
(A) सभी व्यावसायिक लेन-देनों का लेखा करना
(B) विभिन्न प्रकार के लेजर खाते तैयार करना
(C) वित्तीय विवरणों को तैयार करना
(D) उपर्युक्त सभी

Answer-D 

13. साझेदारी समाप्त होने का कारण है :
(A) एक साझेदार की मृत्यु
(B) एक साझेदारी का दिवालिया हो जाना
(C) नोटिस देकर
(D) उपर्युक्त सभी

Answer-D 

14. एक साझेदार की मृत्यु होने पर संयुक्त जीवन बीमा पालिसी की राशि को, पूँजी खाते में जमा किया जाता है :
(A) सिर्फ मृत साझेदार के
(B) मृत साझेदार सहित सभी साझेदारों को
(C) शेष बचे साझेदारों, उनके नये लाभ-विभाजन अनुपात में
(D) शेष बचे साझेदारों, उनके पुराने लाभ-विभाजन अनुपात में

Answer-B 

15. तलपट है :
(A) वास्तविक खाता
(B) व्यक्तिगत खाता
(C) नाम मात्र का खाता
(D) सभी खातों के शेषों की सूची

Answer-D 

16. आन्तरिक अंकेक्षण का अर्थ है :
(A) सही एवं उचित स्थिति का पता लगाने के लिए किया गया अंकेक्षण
(B) प्रबंधन के कार्यों के मूल्यांकन के लिए आन्तरिक ढंग से अंकेक्षण
(C) संगठन के कर्मचारियों द्वारा वित्तीय अनियमित्ताओं की जाँच के लिए अंकेक्षण
(D) आन्तरिक मामलों में सुधार के लिए स्वतंत्र अंकेक्षक द्वारा अंकेक्षण

Answer-C 

17. निम्न में से किस लेन-देन से रोकड़ अंतर्प्रवाह होगा?
(A) बैंक में ₹40000 जमा किए
(B) बैंक से ₹54000 का आहरण किया
(C) ₹25000 के विक्रय निवेशों को सममूल्य पर खरीदा
(D) ₹50000 पुस्तक मूल्य की मशीनरी को ₹10000 के लाभ पर बेचा

Answer-D 

18. आहरण खाता है :
(A) व्यक्तिगत खाता
(B) वास्तविक खाता
(C) नाममात्र खाता
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer-A 

19.अंकेक्षण का प्रमुख उद्देश्य है :
(A) त्रुटियों का पता लगाना
(B) यह पता लगाना कि लाभ-हानि खाता एवं चिट्ठा सही एवं उचित स्थिति दर्शाता है।
(C) कपटों का पता लगाना
(D) कपटों एवं त्रुटियों का पता लगाना एवं रोकना

Answer-B 

20.A, B और C एक फर्म में साझेदार हैं। D नये साझेदार के रूप में प्रवेश करता है :
(A) पुरानी फर्म का विघटन होगा।
(B) पुरानी फर्म तथा पुरानी साझेदारी का विघटन होगा
(C) पुरानी साझेदारी पुनर्गठित होगी।
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer-C 

2 thoughts on “UKSSSC सहायक लेखाकार हल पेपर 2018 ( समूह ग )”

Leave a Comment

close