Get Study Material & Notification of Latest Posts on Telegram


Get Study Material & Notification of Latest Posts on Telegram

UKSSSC उत्तराखंड वन रक्षक मॉडल पेपर PDF डाउनलोड

UKSSSC उत्तराखंड वन रक्षक मॉडल पेपर PDF डाउनलोड

Download Papers in PDF

UKSSSC उत्तराखंड वन रक्षक मॉडल पेपर PDF डाउनलोड

यहाँ उत्तराखंड में आगामी वन आरक्षी  का मॉडल  पेपर दिया गया है जिसे आप नीचे दिए गए लिंक से डाउनलोड (DOWNLOAD) कर सकते हैं 

कुल प्रश्न – 100

पेपर में दिए गए कुछ प्रश्न इस प्रकार है 

  1. मगही किस भाषा की उपबोली है ?
    (A)राजस्थानी
    (B)पश्चिमी हिन्दी
    (C)पूर्वी हिन्दी
    (D)बिहारी

    Answer – A 
  2. भाषाई आधार पर सर्वप्रथम किस राज्य का गठन हुआ ?
    (A)आंध्रप्रदेश
    (B)पंजाब
    (C) राजस्थान
    (D)जम्मू कश्मीर

    Answer – A 
  3. खटमल शब्द (Gender) है ?
    (A)पुंलिंग
    (B)स्त्रीलिंग
    (C)उभयलिंग
    (D)इनमें से कोई नहीं

    Answer – A 
  4. पत्र-लेखन कितने प्रकार के होते है ?
    (A)3
    (B) 8
    (C) 2
    (D) 5

    Answer – A 
  5. निम्नलिखित में से कौन सा वर्तन अशुद्ध  है ?
    [A] उरिण
    [B] कृत्रिम
    [C] दयनीय
    [D] अक्षौहिणी

    Answer – A 
  6. ‘नवरात्र‘‘ में कौन सा समास [Samaas] है ?
    [A] बहुब्रीहि समास
    [B] द्वन्द्व समास
    [C] कर्मधारय समास
    [D] द्विगु समास

    Answer – D 
  7. ‘‘उल्लास‘‘ का संधि विच्छेद [Sandhi Vichchhed] होगा –
    [A] उत् + लास
    [B] उल् + लास
    [C] उल + लास
    [D] उल्ल + आस

    Answer – A 
  8. ‘‘कागा‘‘ तद्भव शब्द का तत्सम् रूप है –
    [A] काकः
    [B] काक
    [C] कौवा
    [D] काग

    Answer – B 
  9. ‘‘सभा‘‘ कौन सी संज्ञा [ Hindi Noun] है –
    [A] व्यक्तिवाचक संज्ञा
    [B] समूहवाचक संज्ञा
    [C] द्रव्यवाचक संज्ञा
    [D] जातिवाचक संज्ञा

    Answer – B 
  10. कौन-सा शब्द भाववाचक संज्ञा नहीं है ?
    (A) मिठाई
    (B) चतुराई
    (C) लड़ाई
    (D) उतराई

    Answer – A 

पेपर को ऑनलाइन पूरा पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें| 

UKSSSC उत्तराखंड वन रक्षक मॉडल पेपर PDF डाउनलोड

           DOWNLOAD NOW

Also read… गढ़वाल के 52 गढ़ (52 Garh of Garhwal) 

 

👉 उत्तराखंड सामान्य ज्ञान के लिए यहाँ क्लिक करें|

👉 उत्तराखंड राज्य से सम्बंधित प्रश्नों के क्विज (Quiz) के लिए यहाँ क्लिक करें |

👉 उत्तराखंड समूह ग के सभी हल प्रश्न पत्र यहाँ उपलब्ध है |

👉 हमारे फेसबुक पेज को लाइक करने के लिए यहाँ क्लिक करे | 

4 thoughts on “UKSSSC उत्तराखंड वन रक्षक मॉडल पेपर PDF डाउनलोड”

  1. फॉरेस्ट गॉर्ड का मेरा झाँसी मै टेस्ट है कैसा पेपर आएगा पता नही उसके लिए क्या किया जाए 2 दिसम्बर मेरा मो..
    9012547768

    Reply

Leave a Comment

close