Get Study Material & Notification of Latest Posts on Telegram

Uttarakhand Forest Guard Solved Paper/Answer Key Second Shift 16 February 2020

Uttarakhand Forest Guard Solved Paper/Answer Key Second Shift 16 February 2020

Uttarakhand Forest Guard Solved Paper/Answer Key Second Shift 16 February 2020

उत्तराखंड वन आरक्षी हल प्रश्नपत्र

पद का नाम – वन आरक्षी (Forest Guard)

पद कोड – 102

परीक्षा की तिथि – 16 फरवरी 2020

परीक्षा का समय – 02:00 PM – 04:00 PM (Second Shift)

कुल प्रश्न – 100

नोट – सभी प्रश्नों के उत्तर आयोग द्वारा उत्तर कुंजी जारी होने के बाद उपलब्ध करा दिए जाएंगे

Shift 1 Paper Uttarakhand Forest Guard Solved Paper/Answer Key First Shift 16 February 2020

1. ‘आपका बंटी’ किस विधा की रचना है ?

(A) कहानी
(B) उपन्यास
(C) जीवनी
(D) आत्मकथा

Answer-B

2. निम्नांकित में से शुद्ध वाक्य है :
(A) मैं अनेकों विद्वानों से मिला हूँ।
(B) मैं अनेक विद्वानों से मिला हूँ।
(C) मैं बहुत सारे विद्वानों से मिला हूँ।
(D) मैं कई विद्वान जनों से मिला हूँ।

Answer-B

3. काव्य रचना ‘कुकुरमुत्ता’ के रचनाकार हैं :
(A) मंगलेश डबराल
(B) जयशंकर ‘प्रसाद’
(C) सूर्यकांत त्रिपाठी ‘निराला’
(D) गिरिजाकुमार माथुर

Answer-C

4. निम्नलिखित में से ‘कमल’ का पर्यायवाची नहीं है :
(A) सरोज
(B) अम्बुद
(C) नीरज
(D) जलज

Answer-B

5. ‘पश्चिमी जर्मनी पर एक उड़ती नजर’ (संस्मरण संग्रह) के रचनाकार है :

(A) मनोहर श्याम जोशी
(B) बनारसी दास चतुर्वेदी
(C) इलाचन्द्र जोशी
(D) विष्णु प्रभाकर

Answer-A

6. ‘खड़ी बोली’ निम्नलिखित में से किस उपभाषा के अंतर्गत आती है ?
(A) राजस्थानी
(B) पूर्वी हिंदी
(C) बिहारी
(D) पश्चिमी हिंदी

Answer-D

7. निम्नलिखित में से कौन-सा स्वर मूल स्वर नहीं है ?
(A) अ
(B) इ
(C) ऋ
(D) ऐ

Answer-D

8. टिप्पण का मुख्य उद्देश्य है :
(A) मामलों को नियमानुसार निपटाना
(B) मामलों का ब्यौरा तैयार करना
(C) मामलों पर प्रकाश डालना
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer-A

9. देवनागरी लिपि अधिकांशतः है :
(A) वर्णात्मक
(B) अशिरोरेखात्मक
(C) शून्यात्मक
(D) रोमन

Answer-A

10. ‘जो पत्र सरकारी विभागों, संबद्ध, अधीनस्थ और स्वायत्तशासी निकायों, विदेशी सरकारों, राज्य सरकार स्वैच्छिक संस्थाओं अथवा व्यक्तियों को लिखा जाता है उसे कहते हैं :
(A) अर्ध-सरकारी पत्र
(B) अनुस्मारक
(C) सरकारी पत्र
(D) परिपत्र

Answer-C

11. निम्नलिखित में से एकार्थी शब्द है :
(A) कर
(B) गंगा
(C) गुरु
(D) धन

Answer-B

12. उत्पत्ति के आधार पर शब्दों के भेद हैं :
(A) एकार्थी, अनेकार्थी, पर्यायवाची, विलोम
(B) तत्सम, तद्भव, देशज, विदेशी
(C) रुढ़, यौगिक, विकारी, अविकारी
(D) संज्ञा, सर्वनाम, विशेषण, क्रिया

Answer-B

13. ‘इत्यादि’ का संधि-विच्छेद है :
(A) इत् + यादि
(B) इति + यादि
(C) इत् + आदि
(D) इति + आदि

Answer-D

14. निम्नलिखित में शुद्ध शब्द है :
(A) अन्ताक्षरी
(B) अन्त्याक्षरि
(C) अन्त्याक्षरी
(D) अनत्याक्षरी

Answer-C

15. समाचार लेखन की सबसे प्रचलित प्रभावी और लोकप्रिय शैली है :
(A) वस्तुनिष्ठ शैली
(B) वर्णनात्मक शैली
(C) उलटा पिरामिड शैली
(D) सूचनात्मक शैली

Answer-C

16. राजभाषा के प्रयोग का मुख्य क्षेत्र है :
(A) विधायिका
(B) कार्यपालिका
(C) न्यायपालिका
(D) उपर्युक्त सभी

Answer-D

17. निम्नलिखित में से तत्सम शब्द है :
(A) खेत
(B) दाहिना
(C) आज्ञा
(D) किसान

Answer-C

18. निम्न वाक्यों में से संयुक्त वाक्य है :
(A) सूर्योदय होने पर पक्षी बोलने लगे।
(B) जो व्यक्ति धनी है, वह हर चीज खरीद सकता है।
(C) आपने परिश्रम किया और उत्तीर्ण हो गये।
(D) कठोर होकर भी सहृदय बनो।

Answer-C

19. किस कवि को ‘एक भारतीय आत्मा’ कहा जाता है :
(A) मैथिलीशरण गुप्त
(B) माखनलाल चतुर्वेदी
(C) रामधारी सिंह ‘दिनकर’
(D) मुक्तिबोध

Answer-B

20. ‘बरबाद हो जाने पर भी अहंकार बना रहना’ के लिए सटीक लोकोक्ति है:
(A) खिसियाई बिल्ली खंभा नोचे
(B) ओखली में सिर दिया तो मूसल से क्या डरना
(C) नेकी कर दरिया में डाल
(D) रस्सी जल गई पर ऐंठन नहीं गई

Answer-D


21. निम्न में से, लामण गीत सम्बन्धित है :
(A) महिला गीत से
(B) विवाह गीत से
(C) प्रेम गीत से
(D) कृषि गीत से

1 thought on “Uttarakhand Forest Guard Solved Paper/Answer Key Second Shift 16 February 2020”

Leave a Comment

close