Get Study Material & Notification of Latest Posts on Telegram

उत्तराखंड हाईकोर्ट क्लर्क हल पेपर 2015 PDF डाउनलोड

उत्तराखंड हाईकोर्ट क्लर्क हल पेपर 2015 PDF डाउनलोड

Download Papers in PDF

उत्तराखंड हाईकोर्ट क्लर्क हल पेपर 2015 PDF डाउनलोड

यहाँ उत्तराखंड में आयोजित हाईकोर्ट क्लर्क परीक्षा का पेपर दिया गया है जिसे आप नीचे दिए गए लिंक से डाउनलोड (DOWNLOAD) कर सकते हैं 

पोस्ट :— हाईकोर्ट क्लर्क (High Court Clerk)
परीक्षा तिथि :— 08 Feb 2015
कुल प्रश्न :— 100


  

पेपर में दिए गए कुछ प्रश्न इस प्रकार है 

  1. विश्व में सबसे अधिक उगाई जाने वाली अन्न की फसल कौन-सी है ?
    A. गेहूँ
    B. चावल
    C. जौ
    D. मक्का
    Answer – B
  2. वर्तमान में योजना आयोग के उपाध्यक्ष कौन हैं ?
    A. वाई वी रेड्डी
    B. मनमोहन सिंह
    C. मोण्टेक एस अहलूवालिया
    D. इनमें से कोई नहीं
    Answer – C
  3. भीम पुल उत्तराखण्ड में किस धार्मिक स्थल के निकट स्थित है ?
    A. बद्रीनाथ
    B. केदारनाथ
    C. गंगोत्री
    D. इनमें से कोई नहीं
    Answer – A
  4. APSARA किसका नाम है ?
    A. न्यूक्लियर रिएक्टर का
    B. ट्रेन का
    C. हवाई जहाज का
    D. इनमें से कोई नहीं
    Answer – A
  5. ‘मालगुड़ी डेज’ किसने लिखी है ?
    A. सरोजिनी नायडू
    B. आर के नारायण
    C. मदर टेरेसा
    D. इनमें से कोई नहीं
    Answer – B
  6. पुन्दवर्धना भुक्ती कहाँ स्थित था ?
    A. उत्तरी बंगाल
    B. बिहार
    C. ओडिशा
    D. असोम
    Answer – A
  7. निम्न में से किस केन्द्रशासित प्रदेश में न्यूनतम जनसंख्या घनत्व है ?
    A. दमन और दीव
    B. दादरा एवं नागर हवेली
    C. अण्डमान और निकोबार
    D. पुदुचेरी
    Answer – C
  8. हुमायूँनामा के लेखक कौन हैं ?
    A. गुलबदन बेगम
    B. अकबर
    C. अबुल फजल
    D. इनमें से कोई नहीं
    Answer – A
  9. पन्द्रहवीं लोकसभा के लिए नामित लोकसभा सदस्य कौन हैं ?
    A. श्रीमती इनग्रिड मैक्लोड
    B. श्री चार्ल्स दियास
    C. (A) और (B) दोनों
    D. इनमें से कोई नहीं
    Answer – C
  10. उपग्रह की परिधि में पृथ्वी के सबसे निकट आने वाला बिन्दु कहलाता है
    A. एपोजी
    B. पेरिजी
    C. झुकाव बिन्दु
    D. कृष्ण बिन्दु
    Answer – B

पेपर को ऑनलाइन पूरा पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें|

उत्तराखंड हाईकोर्ट क्लर्क हल पेपर 2015 PDF डाउनलोड

           DOWNLOAD NOW

Also read…    गढ़वाल के 52 गढ़ (52 Garh of Garhwal)

👉 उत्तराखंड सामान्य ज्ञान के लिए यहाँ क्लिक करें|

👉 उत्तराखंड राज्य से सम्बंधित प्रश्नों के क्विज (Quiz) के लिए यहाँ क्लिक करें |

👉 उत्तराखंड समूह ग के सभी हल प्रश्न पत्र यहाँ उपलब्ध है |

👉 हमारे फेसबुक पेज को लाइक करने के लिए यहाँ क्लिक करे | 

 

 

 

 

Leave a Comment

close