Get Study Material & Notification of Latest Posts on Telegram


Get Study Material & Notification of Latest Posts on Telegram

मध्य प्रदेश PCS परीक्षा हल पेपर PDF डाउनलोड

मध्य प्रदेश PCS परीक्षा हल पेपर PDF डाउनलोड
Madhya Pradesh PCS Examination Paper PDF Download

यहाँ  मध्य प्रदेश PCS परीक्षा का हल पेपर दिया गया है जिसे आप नीचे दिए गए लिंक से डाउनलोड (DOWNLOAD) कर सकते हैं 

परीक्षा का नाम – मध्य प्रदेश पीएससी (प्री) (MPPSC)
परीक्षा की तिथि – 18 फरवरी 2018
कुल  प्रश्न – 100

 

  1. मध्य प्रदेश के राज्य पक्षी का नाम क्या है ?
    (A) मोर
    (B)   मूरहेन
    (C)   शाही बुलबुल
    (D)   तोता
    Answer – C
  2. N.G.T. का पूरा नाम है
    (A) नेशनल ग्रीन ट्रिब्यूनल
    (B)  नेशनल जनरल ट्राइब
    (C)   न्यू जनरल ट्रिब्यूनल
    (D)   नेशनल ग्रीन ट्राइब
    Answer – A
  3. भारत का सबसे पहले जैविक खेती पर आधारित राज्य कोण सा है ?
    (A)  मध्य प्रदेश
    (B)   केरल
    (C)  अरुरांचल प्रदेश
    (D)  सिक्किम
    Answer – D
  4. मेट्रोपोलिटन शहरों में निम्न में से कौन से मुख्या वायु प्रदूषक है?
    (A) O3
    (B)  CO , SO2
    (C)  CO2 , NO2
    (D)  उपर्युक्त में से कोई नहीं
    Answer – B
  5. निम्नलिखित में से कौन सी औषधीय फसल है?
    (A) गन्ना
    (B)  धृत कुमारी
    (C)  कपास
    (D) महुआ
    Answer – B
  6. हरे पौधों में प्रकाश संशलेषण में प्रयुक्त सौर उर्जा का रूपांतरण किस रूप में होता है?
    (A) रासायनिक उर्जा
    (B)  भौतिक उर्जा
    (C)  A और B दोनों
    (D)  उपर्युक्त में से कोई नहीं
    Answer – A
  7. मनुष्य की श्रव्यता की सीमा क्या है?
    (A) 20 Hz – 20000Hz
    (B)  80Hz- 100Hz
    (C) 200000Hz- 400000Hz
    (D)  0Hz-20Hz
    Answer – A
  8. निम्न में से कौन सा मरुस्थल है?
    (A) सिन्धु क्षेत्र
    (B)  गंगाक्षेत्र
    (C)  असम क्षेत्र
    (D)  मध्य भारत क्षेत्र
    Answer – A
  9. ‘अंतरराष्ट्रीय पृथ्वी दिवस ‘ कब मनाया जाता है?
    (A)  20 अप्रैल
    (B)  5 जून
    (C)   22 अप्रैल
    (D)  3 मार्च
    Answer – C
  10. निम्न में से कौन सा युग्म सही सुमेलित नहीं है?
        पुस्तकों के नाम    –    लेखक 
    (A) द बर्निंग फारेस्ट – नंदिनी सुन्दर
    (B) वन इंडियन गर्ल – चेतन भगत
    (C)  जिन्ना   औफन केम टू आवर हाउस – किरण दोशी
    (D)  आईलैंड  ऑफ़ लास्ट गर्ल – कुणाल बासु
    Answer – D

 

पेपर को ऑनलाइन पूरा पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें|

UKSSSC-उत्तराखंड सींचपाल पेपर 2017 PDF डाउनलोड

           DOWNLOAD NOW

 

Also read…NIELIT CCC Previous Question Paper Solved

Leave a Comment

close