Get Study Material & Notification of Latest Posts on Telegram


Get Study Material & Notification of Latest Posts on Telegram

Uttar Pradesh PCS (UPPSC) Pre Exam Solved Paper-1 2018

Uttar Pradesh PCS (UPPSC) Pre Exam Solved Paper-1 2018

Uttar Pradesh PCS (UPPSC) Pre Exam Solved Paper-1 2018

परीक्षा का नाम – उत्तर प्रदेश लोक सेवा आयोग प्रारंभिक परीक्षा 

परीक्षा की तिथि – 28 अक्टूबर 2018

कुल  प्रश्न – 150

1. निम्नलिखित में कौन मानवजनित जीवोभ का एक उदाहरणा है ?
(a) जलतंत्र
(b) घास का मैदान
(c) वर्षा वन
(d) फसली भूमि

Answer-B

2. निम्नलिखित में कौन-सा जानवर बिना पानी पीये सबसे लम्बी अवधि तक रह सकता है ?
(a) जिराफ
(b) ऊंट
(c) कंगारु
(d) कंगारु चूहा

Answer-D

3. भारत का प्रथम नेशनल सेंटर फॉर मेरीन बायोडाइवर्सिटी (एन.सी.एम.बी.) किस शहर में स्थित है ?
(a) भावनगर में
(b) जामनगर में
(c) मुम्बई में
(d) पुडुचेरी में

Answer-B

4. डाचिगम राष्ट्रीय उद्यान निम्नलिखित में से किससे सम्बन्धित है ?
(a) कस्तूरी मृग
(b) गोल्डेन ओरियोल
(c) येलो-थ्रोटेड मार्टन
(d) हंगुलं या कश्मीर स्टैग

Answer-A

5. विश्व जैव विविधता दिवस कब मनाया जाता है ?
(a) मार्च, 22
(b) मई, 22
(c) जून, 23
(d) अप्रेल, 16

Answer-B

6. निम्नलिखित में कौन मृदा से सम्बन्धित है ?
(a) इडेफिक
(b) क्लाइमेटिक
(c) बायोटिक
(d) टोपोग्राफी

Answer-A

7. . निम्न में से किसमें ओजोन की सर्वाधिक सांद्रता मिलती है ?
(a) ट्रोपोस्फीयर में
(b) मेसोस्फीयर में
(c) स्ट्रैटोस्फीयर में
(d) इक्सोस्फीयर में

Answer-C

8. निम्नलिखित युग्मों में कौन सही सुमेलित नहीं हैं ?
(a) रेनेटिंग-पनीर
(b) जैव प्रोद्योगिकी-प्लास्मिड्स
(c) गोल्डेन चावल-विटामिन A
(d) ओजोन परत-ट्रोपीस्फीयर

Answer-D

9. निम्नलिखित युग्मों में कौन सही सुमेलित नहीं हैं ?
(a) बान्दीपुर राष्ट्रीय उद्यान-कर्नाटक
(b) मानस वन्य जीव अभयारण्य-असम
(c) पेरियार वन्य जीव अभयारण्य-केरल
(d) सिमलीपाल राष्ट्रीय उद्यान-मध्य प्रदेश

Answer-D

10. एंड्रेज मैनुएल लोपेज़ ओब्राडोर जुलाई 2018 में निम्न में से किस देश के राष्ट्रपति निर्वाचित हुए
(a) वेनेजुएला
(b) अर्जेंटिना
(c) मेक्सिको
(d) निकारागुआ

Answer-C

11. पनामा पेपर्स के आधार पर, भ्रष्टाचार के लिए निम्नलिखित देशों में किसके प्रधानमंत्री को 10 वर्ष जेल की सजा दी गयी ?
(a) मालदीव
(b) त्रिनिदाद
(c) पाकिस्तान
(d) उपरोक्त में कोई नहीं

Answer-C

12. जुलाई 2018 में प्रकाशित नेशनल रजिस्टर ऑफ सिटीजन (NRC) के ड्राफ्ट के अनुसार किस राज्य में 40 लाख से अधिक अवैध शरणार्थी पाये गये हैं ?
(a) नागालैण्ड
(b) मिजोरम
(c) असम
(d) त्रिपुरा

Answer-C

13. सुपरसोनिक क्रूज मिसाइल ब्रम्होस निम्न में से किसका एक संयुक्त उपक्रम है ?
(a) भारत तथा रूस का
(b) भारत तथा चीन का
(c) भारत तथा इजरायल का
(d) उपरोक्त में कोई नहीं

Answer-A

14. . जुलाई 2018 में निम्न में से किसके द्वारा ‘सफर (वायु गुणवत्ता एवं मौसम पूर्वानुमान प्रणाली) का उद्घाटन किया गया ?
(a) रविशंकर प्रसाद
(b) पियूष गोयल
(c) डा. हर्षवर्धन
(d) उपरोक्त में कोई नहीं

Answer-C

15. अमेरिकी पत्रिका, ‘विज्ञान’ (SCIENCE) द्वारा 26 जुलाई 2018 को जारी रिपोर्ट के अनुसार एक विशाल भूमिगत झील का पता किस ग्रह पर चला
(a) बृहस्पति पर
(b) शनि पर
(c) शुक्र पर
(d) मंगल पर

Answer-D

16. अमेरिका के राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने उत्तर कोरिया के नेता किम जोंग से 12 जून 2018 को किस देश में मुलाकात की ?
(a) मलेशिया में
(b) इन्डोनेशिया में
(c) सिंगापुर में
(d) थाईलैण्ड में

Answer-C

Also read…. UKSSSC कनिष्ठ सहायक, सहायक भण्डारपाल, आशुलिपिक, वैयक्तिक सहायक हल पेपर 2018

17. ‘ग्रीन पीस इंटरनेशनल’ का मुख्यालय स्थित है।
(a) एम्सटर्डम में
(b) कैनबरा में
(c) ओटावा में
(d) नागासाकी में

Answer-A

18. भारत सरकार द्वारा घोषित ‘ए बी सी इडल निम्नलिखित में किससे सम्बन्धित है ?
(a) कृषि
(b) संचार
(c) स्वास्थ्य
(d) शिक्षा

Answer-C

19. संयुक्त राष्ट्र के आर्थिक एवं सामाजिक मामलों के विभाग (UN-DESA) के अनुसार विश्व का कुल जनसंख्या का कितना प्रतिशतांश शहरी क्षेत्रों में निवास करता है ?
(a) 25
(b) 35
(c) 45
(d) 55

Answer-D

20. निम्नलिखित में कौन द्वितीयक प्रदूषक है?
(a) स्मोग
(b) कार्बनडाईआक्साइड
(c) कार्बन मोनोआक्साइड
(d) फ्लाई ऐश

Answer-A

21. निम्नलिखित पारिस्थिति की तंत्रों में किसमें प्रजातिय विविधता सापेक्षत: काफी अधिक होती है ?
(a) गहरे समुद्र
(b) उष्ण कटीबन्धीय वर्षा वन
(c) कोरल रीफ
(d) मरुस्थल

Answer-B

22. निम्नलिखित में कौन कीटों से प्राप्त नहीं होता है ?
(a) रेशम
(b) शहद
(c) लाख
(d) मोती

Answer-D

23. जलवायु परिवर्तन पर संयुक्त राष्ट्र का सम्मेलन COP21 आयोजित हुआ था।
(a) मास्को में
(b) पेरिस में
(c) बर्लिन में
(d) टोकियो में

Answer-B

24. जलवायु परिवर्तन पर भारत की प्रथम राष्ट्रीय कार्य योजना कब लोकार्पित की गयी थी ?
(a) 2000 में
(b) 2008 में
(c) 2012 में
(d) 2015 में

Answer-B

25. निम्नलिखित में कौन प्राकृतिक गैस का मुख्य भाग है ?
(a) इथेन
(b) ब्यूटेन
(c) कार्बन मोनो-आक्साइड
(d) मिथेन

Answer-D

1 thought on “Uttar Pradesh PCS (UPPSC) Pre Exam Solved Paper-1 2018”

Leave a Comment

close