Get Study Material & Notification of Latest Posts on Telegram

Uttarakhand PCS Paper 2016 PDF Download

Uttarakhand PCS Paper 2016 PDF Download

Download Papers in PDF

Uttarakhand PCS Paper 2016 PDF Download

यहाँ उत्तराखंड में ukpsc द्वारा आयोजित  PCS परीक्षा का पेपर दिया गया है जिसे आप नीचे दिए गए लिंक से डाउनलोड (DOWNLOAD) कर सकते हैं 

   

पेपर में दिए गए कुछ प्रश्न इस प्रकार है 

  1. ‘ब्रिक’ संघ किस वर्ष ‘ब्रिक्स’ में परिवर्तित हुआ
    (a) 2010
    (b) 2015
    (c) 2009
    (d) 2012
    Answer- A
  2. वाणिज्यिक सेवाओं के निर्यात में भारत का विश्व में वर्ष 2014 में क्या स्थान था
    (a) 7 th
    (b) 8 th
    (c) 9 th
    (d) 10 th

Answer- B

 

  1. OPEC (ऑर्गनाइजेशन ऑफ दी पेट्रोलियम एक्सपोर्टिंग कंट्रीज) का निम्नलिखित में से किस पर विशेष बल है
    (a) पेट्रोलियम का उत्पादन
    (b) पेट्रोलियम की कीमतों पर नियंत्रण
    (c) A तथा B दोनों
    (d) उपरोक्त में से कोई नहीं
    Answer- C
  2. वैश्वीकरण में सम्मिलित नहीं है
    (a) आयात शुल्क में कटौती
    (b) आयात लाइसेंसिंग की समाप्ति
    (c) प्रत्यक्ष विदेशी निवेश का स्वतंत्र प्रभाव
    (d) सार्वजनिक क्षेत्र की इक्विटी का विनिवेश

Answer- D

 

  1. विश्व बैंक के कितने सदस्य देश हैं
    (a) 189
    (b) 181
    (c) 164
    (d) 193

Answer- A

 

  1. निम्नलिखित में से कौन एक ‘वैश्विक स्पर्धात्मक’ सूचकांक रिपोर्ट प्रकाशित करता है
    (a) यू. एन. डी. पी.
    (b) विश्व आर्थिक फोरम
    (c) आई. एम. एफ.
    (d) डब्लू. टी. ओ.

Answer- B

 

  1. सार्क (SAARC) सदस्य देशों को प्रशिक्षण देने हेतु भारतीय अनाज भंडारण प्रबंधन एवं अनुसंधान संस्थान स्थित है
    (a) नई दिल्ली
    (b) पंतनगर
    (c) हापुड़
    (d) हैदराबाद

Answer- C

 

  1. ‘प्रिवेंशन ऑफ मनी लॉन्ड्रिंग एक्ट’ भारत में कब से प्रभावी हुआ
    (a) 1998
    (b) 1999
    (c) 2001
    (d) 2005

Answer- D

 

  1. ‘ट्रिम्स’ का पूरा नाम है
    (a) ट्रेड रिलेटिड इनकम मेजर्स
    (b) ट्रेड रिलेटिड इन्वेस्टमेंट मेजर्स
    (c) ट्रेड रिलेटिड इनोवेटिव मेजर्स
    (d) ट्रेड रिलेटिड इंसेंटिव मेजर्स

Answer- B

 

  1. जीन क्या है
    (a) डी एन ए का एक भाग
    (b) डी एन ए और हिस्टोन का एक भाग
    (c) डी एन ए आर एन ए और हिस्टोन का एक भाग
    (d) उपरोक्त सभी

Answer- A

पेपर को ऑनलाइन पूरा पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें|

Uttarakhand PCS Paper 2016 PDF Download

           DOWNLOAD NOW

Also read…  उत्तराखंड ग्राम पंचायत विकास अधिकारी पेपर 2016 PDF डाउनलोड

👉 उत्तराखंड सामान्य ज्ञान के लिए यहाँ क्लिक करें|

👉 उत्तराखंड राज्य से सम्बंधित प्रश्नों के क्विज (Quiz) के लिए यहाँ क्लिक करें |

👉 उत्तराखंड समूह ग के सभी हल प्रश्न पत्र यहाँ उपलब्ध है |

👉 हमारे फेसबुक पेज को लाइक करने के लिए यहाँ क्लिक करे | 

 

 

 

 

Leave a Comment

close