Get Study Material & Notification of Latest Posts on Telegram

उत्तराखंड ग्राम पंचायत विकास अधिकारी पेपर 2016 PDF डाउनलोड

उत्तराखंड ग्राम पंचायत विकास अधिकारी पेपर 2016 PDF डाउनलोड

Download Papers in PDF

उत्तराखंड ग्राम पंचायत विकास अधिकारी पेपर 2016 PDF डाउनलोड

यहाँ उत्तराखंड में uksssc द्वारा आयोजित ग्राम पंचायत विकास अधिकारी का पेपर दिया गया है जिसे आप नीचे दिए गए लिंक से डाउनलोड (DOWNLOAD) कर सकते हैं 

पद का नाम – ग्राम पंचायत विकास अधिकारी
कुल प्रश्न – 100
  

पेपर में दिए गए कुछ प्रश्न इस प्रकार है 

  1. इनमें से कौन-सी भाषा संविधान की आठवीं अनुसूची में शामिल नहीं है?

(A) हिन्दी

(B) नेपाली

(C) राजस्थानी

(D) गुजराती

 

Answer– C

 

  1. सुमित्रानंदन पंत को उनकी किस रचना पर “ज्ञानपीठ पुरस्कार” प्राप्त हुआ?

(A) लोकायतन

(B) वीणा

(C) चिदम्बरा

(D) पल्लव

 

Answer– C

 

  1. “अपना उल्लू सीधा करना” मुहावरे का अर्थ है?

(A) अपना मतलब निकालना

(B) कार्य पूरा हो जाना

(C) दूसरे से कार्य करवाना

(D) अपना कार्य पूरा करना

 

Answer– A

 

  1. “एक तवे की रोटी, क्या छोटी क्या मोटी?” लोकोक्ति का तात्पर्य है?

 (A) तवे की रोटी

(B) सभी एक समान

(C) सभी श्रेष्ठ

(D) रोटी के प्रकार

 

Answer– B

 

  1. निम्नलिखित में से कौनसी बोली उत्तराखण्ड की नहीं है?

(A) गढ़वाली

(B) कुमाउनी

(C) भोजपुरी

(D) जौनसारी

 

Answer– C

 

  1. “रानी केतकी की कहानी” के रचियता है?

(A) इंशा अल्ला खाँ

(B) प्रेमचंद

(C) अज्ञेय

(D) जैनेन्द्र

 

Answer– A

 

  1. साधु शब्द का स्त्रीलिंग है?

(A) साध्वी

(B) भक्तिन

(C) संन्यासिन

(D) पुजारिन

 

Answer– A

 

  1. उत्तराखण्ड का आंचलिक कथाकार किसे माना जाता है?

(A) फणीश्वरनाथ रेणु

(B) शैलेश मटियानी

(C) मंगलेश डबराल

(D) लीलाधर जगूड़ी

 

Answer– B

 

  1. उपमा अलंकार किस अलंकार का उपभेद है?

(A) प्रश्नालंकार

(B) श्लेषालंकार

(C) अर्थालंकार

(D) शब्दालंकार

 

Answer– C

 

  1. “चौपाई” छंद के प्रत्येक चरण में कितनी मात्राएँ होती है?

(A) 15

(B) 18

(C) 14

(D) 16

 

Answer– D

पेपर को ऑनलाइन पूरा पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें|

उत्तराखंड ग्राम पंचायत विकास अधिकारी पेपर 2016 PDF डाउनलोड

           DOWNLOAD NOW

Also read…   UBTER राजकीय पर्यवेक्षक पेपर 2015 PDF डाउनलोड

👉 उत्तराखंड सामान्य ज्ञान के लिए यहाँ क्लिक करें|

👉 उत्तराखंड राज्य से सम्बंधित प्रश्नों के क्विज (Quiz) के लिए यहाँ क्लिक करें |

👉 उत्तराखंड समूह ग के सभी हल प्रश्न पत्र यहाँ उपलब्ध है |

👉 हमारे फेसबुक पेज को लाइक करने के लिए यहाँ क्लिक करे | 

 

 

 

 

Leave a Comment

close