Get Study Material & Notification of Latest Posts on Telegram

उत्तराखंड VDO पेपर 2014 PDF डाउनलोड

उत्तराखंड VDO पेपर 2014 PDF डाउनलोड

Download Papers in PDF

उत्तराखंड VDO पेपर 2014 PDF डाउनलोड

यहाँ उत्तराखंड में ubter द्वारा आयोजित VDO का पेपर दिया गया है जिसे आप नीचे दिए गए लिंक से डाउनलोड (DOWNLOAD) कर सकते हैं 

पद का नाम –  VDO ग्राम विकास अधिकारी   
कुल प्रश्न – 100
  

पेपर में दिए गए कुछ प्रश्न इस प्रकार है 

56.छुई-मुई की पत्तियों का छूते ही मुरझाना किस प्रकार की पादप गति है :
A. कंपानुकंचन गति
B. प्रकाशानुवर्तन गति
C. रसायन अनुचलन गति
D. तापानुकंचन गति
Answer – A

57.काली मिर्च होती है :
A. शाक
B. झाड़ी
C. वृक्ष
D. बेल
Answer – A

58.प्रकाश संश्लेषण के समय अवशोषित गैस होती है:
A. ऑक्सीजन
B. नाइट्रोजन
C. अमोनिया
D. कार्बन डाईऑक्साइड
Answer – D

59.किसकी पहचान के लिए आयोडीन परीक्षण उपयोग करते हैं :
A. प्रोटीन
B. वसा
C. कार्बोहाइड्रेट
D. काइटिन
Answer – C

60.किस विटामिन द्वारा घाव ठीक होता है :
A. A
B. C
C. D
D. E
Answer – D

  1. चार कक्षीय ह्रदय किसमें नहीं पाया जाता है :
    A. स्तनधारी
    B. पक्षी
    C. सर्प
    D. मगरमच्छ
    Answer – C

62.यदि रक्त से कोशिकाएं हटा दी जाए तो शेष द्रव होगा:
A. सीरम
B. प्लाज्मा
C. लिम्फ
D. साइनोवियल
Answer – B

63.न्यूटन-सेकंड किसका मात्रक है :
A. वेग का
B. कोणीय संवेग का
C. संवेग का
D. ऊर्जा का
Answer – C

64.एक नैनोमीटर बराबर होता है :
A. 109 मिमी
B. 10-6 मिमी
C. 10-7 मिमी
D. 10-9 मिमी
Answer – B

65.ऊष्मा के चालकता गुणांक की विमायें है :
A. ML2T-2K-1
B. MLT-3K-1
C. MLT-2K-1
D. MLT-3K
Answer – B

पेपर को ऑनलाइन पूरा पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें|

उत्तराखंड VDO पेपर 2014 PDF डाउनलोड

           DOWNLOAD NOW

 उत्तराखंड ग्राम पंचायत विकास अधिकारी पेपर 2016 PDF डाउनलोड

👉 उत्तराखंड सामान्य ज्ञान के लिए यहाँ क्लिक करें|

👉 उत्तराखंड राज्य से सम्बंधित प्रश्नों के क्विज (Quiz) के लिए यहाँ क्लिक करें |

👉 उत्तराखंड समूह ग के सभी हल प्रश्न पत्र यहाँ उपलब्ध है |

👉 हमारे फेसबुक पेज को लाइक करने के लिए यहाँ क्लिक करे | 

 

 

 

 

Leave a Comment

close