Get Study Material & Notification of Latest Posts on Telegram


Get Study Material & Notification of Latest Posts on Telegram

SSC CGL Model Paper in Hindi

SSC CGL Model Paper in Hindi

model paper

SSC CGL Model Paper in Hindi

कुल प्रश्न – 100

अधिकतम अंक – 200 

समय – 75 मिनट 

1. दिए गए विकल्पों में से सम्बंधित शब्द/अक्षरों/संख्या को चुनिए:
कोशिका विज्ञान : कोशिका :: ? : पक्षी
(A) ओदोंटोलोजी
(B) कवक विज्ञान  
(C) शब्द शाधन  
(D) पक्षी विज्ञान  

Answer-D

2. दिए गए विकल्पों में से सम्बंधित शब्द/अक्षरों/संख्या को चुनिए:
RIGT : WDBY :: FUSH : ?
(A) PKJQ
(B) BYWD 
(C) DXWB 
(D) QKJR 

Answer-B

3. दिए गए विकल्पों में से सम्बंधित शब्द/अक्षरों/संख्या को चुनिए:
42:56 :: 110: ?
(A) 18
(B) 132
(C) 136 
(D) 140 

Answer-B

4. दिए गए विकल्पों में से विषम को चुनिए:
(A) रूपये
(B) पौंड  
(C) येन  
(D) मुद्रा  

Answer-D

5. दिए गए विकल्पों में से विषम को चुनिए:
(A) DAEH
(B) KIMP 
(C) HEIL 
(D) FCGJ 

Answer-B

6. दिए गए विकल्पों में से विषम को चुनिए:
(A) 43-6
(B) 28-4 
(C) 50-7 
(D) 36-5 

Answer-B

7. निम्नलिखित शब्दों को शब्दकोष के क्रमानुसार लिखे
1. DIRECTION 2. DIRECTED 3. DIRECTOR 4. DIRECTING
(A) 1,4,3,2
(B) 4,2,3,1 
(C) 2,4,1,3 
(D) 4,1,2,3 

Answer-C

8. निम्नलिखित अनुक्रम में से लुप्त पद ज्ञात करें
IGT, JHS, KIR, LJQ, MKP, ?
(A) LOP
(B) NOP  
(C) NLO 
(D) LNO 

Answer-C

9. निम्नलिखित अनुक्रम में से लुप्त पद ज्ञात करें
6,10,18,34,?,130
(A) 78 
(B) 52 
(C) 66 
(D) 94 

Answer-C

10. रीता का परिचय कराते हए मोनिका ने कहा “यह मेरे पिता की एकमात्र पुत्री की एकमात्र पुत्री है” मोनिका का रीता से क्या सम्बन्ध है?
(A) चाची
(B) भांजी  
(C) चचेरी बहन  
(D) माँ  

Answer-D

11. छात्रों की एक पंक्ति में जॉन बाएं से 16 वे स्थान पर है और जॉनसन , जो दाहिने से 8 वे स्थान पर है , अपना – अपना स्थान परस्पर बदल लेते है | जॉन बाएं से 33 वे स्थान पर हो जाता है| पंक्ति में कुल कितने छात्र है?
(A) 38
(B) 39 
(C) 40 
(D) 41 

Answer-C

12. निम्नलिखित विकल्पों में से कौन स शब्द दिए गए शब्द के अक्षरों से नहीं बनाया जा सकता है?
ADMISSION
(A)  MISSION
(B)  DISMISS 
(C)  MASONS 
(D)  NOMADS 

Answer-B

13. TEACHER : QBXZEBO :: STUDENT : ?
(A) PQRBAQK
(B) PQRABKQ 
(C) PQRKBAQ 
(D) PRKQBAQ 

Answer-B

14. पंकज विनोद से लम्बा है , विनोद प्रमोद से छोटा है , उषा प्रियंका से लम्बी है किन्तु विनोद से छोटी है , प्रमोद पंकज से छोटा है | सबसे लम्बा कौन है ?
(A) विनोद
(B) पंकज
(C) प्रियंका
(D) प्रमोद

Answer-B

15. किसी कोड में GO HOME को TA NA और NECE LITTLE HOME को NA JA PA लिखा जाता है तो उसी कोड में GO को क्या लिखा जाता है?
(A) TA
(B) NA
(C) JA
(D) PA

Answer-A

16. दिए गए शब्दों को शब्दकोष के क्रम के अनुसार लिखे
1. ASSIGN
2. ASSOCIATE
3. ASSIST
4. ASSISTANT
5. ASSIGMENT
(A) 1,5,3,4,2
(B) 1,3,5,4,2
(C) 1,3,5,2,4
(D) 1,5,2,4,3

Answer-A

17. दिए गए चित्र में कितने त्रिभुज है?
(A) 10
(B) 12
(C) 14
(D) 16

Answer-C

18. P और Q बहने है , R और S भाई है , P की लड़की R की बहन है | तो Q का S से क्या सम्बन्ध है ?
(A) माता
(B) दादी
(C) बहन
(D) चाची

Answer-D

19. यदि RATION को OXQFLK लिखा जाता है तो उसी कोड में LUMBER को क्या लिखिंगे ?
(A) KTLADQ
(B) ITJABQ
(C) OXPEHU
(D) IRJBO

Answer-D

20. लुप्त संख्या ज्ञात करें?

 21 56 70
45 87 84
115 18 ?

(A) 110
(B) 120
(C) 130
(D) 140

Answer-C

Leave a Comment

close