Get Study Material & Notification of Latest Posts on Telegram

UBTER राजकीय पर्यवेक्षक हल प्रश्नपत्र 2015

81. ‘मोनाल’….. का राष्ट्रीय पक्षी है।
(a) तिब्बत
(b) भूटान
(c) नेपाल
(d) श्रीलंका

(Answer : c)

82. उत्तराखण्ड राज्य लोक सेवा आयोग के अध्यक्ष कौन हैं?
(a) डॉ. डीपी जोशी
(b) प्रो. ओम प्रकाश
(c) प्रो. कुसुम रानी पन्त
(d) प्रो. उमाकान्त पाण्डे

(Answer : a)

83. ब्रदी दत्त पाण्डे….. नाम से भी जाना जाता है।
(a) गढ़ केसरी
(b) लोक रत्न
(c) कुमाऊँ केसरी
(d) इनमें से कोई नहीं

(Answer : c)

84. उत्तराखण्ड में ‘लोक रत्न’ के नाम से किसको जाना जाता है?
(a) केसी पन्त
(b) गुमानी पन्त
(c) इला पन्त
(d) इनमें से कोई नहीं

(Answer : b)

85. सोमेश्वर, हवालबाग और रामनगर कस्बे किस नदी के किनारे बसे हैं?
(a) गौला
(b) गोमती
(c) कोसी
(d) इनमें से कोई नहीं

(Answer : c)

86. कौन-सा युग्म सही है?
(a) सन्तों का शहर – ऋषिकेश
(b) धार्मिक शहर – हरिद्वार
(c) झीलों का शहर – नैनीताल
(d) उपरोक्त सभी (Answer : d)

87. वर्तमान में उत्तराखण्ड उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश कौन हैं?
(a) एए देसाई
(b) बारिन घोष
(c) केएम जोसेफ
(d) इनमें से कोई नहीं

(Answer : b)

88. प्रसिद्ध टीवी कलाकार स्मृति ईरानी वर्तमान में किस मन्त्रालय की केन्द्रीय कैबिनेट मन्त्री हैं?
(a) मानव संसाधन विकास
(b) महिला एवं शिशु विकास
(c) सूचना एवं प्रसारण
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

(Answer : a)

89. दीपिका पल्लीकल किस खेल से सम्बन्धित हैं?
(a) स्क्वैश
(b) क्रिकेट
(c) फुटबॉल
(d) इनमें से कोई नहीं

(Answer : a)

90. …..गंगा कायाकल्प के लिए भारत की मदद कर रहा है।
(a) चीन
(b) नेपाल
(c) यूएसए
(d) जापान
(Answer : d)

also read….उत्तराखंड राज्य के प्रतीक चिन्ह

91. संयुक्त राष्ट्र जलवायु परिवर्तन शिखर सम्मेलन 2014 की मेजबानी किसने की थी?
(a) बान की-मूल
(b) जापान
(c) पाकिस्तान
(d) इनमें से कोई नहीं

(Answer : d)

92. केन्द्रीय मन्त्रिमण्डल ने ‘एनएएम’ की शुरुआत को मंजूरी दे दी है। ‘एनएएम’ का पूर्ण रूप क्या है?
(a) नेशनल अक्षर मिशन
(b) नेशनल आयुष मिशन
(c) नेशनल आधार मिशन
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

(Answer : b)

93. 15वीं जनगणना के अनुसार भारत में सबसे अधिक आबादी वाला राज्य कौन-सा है?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) दिल्ली
(c) महाराष्ट्र
(d) बिहार

(Answer : a)

94. परियोजना ‘सीबर्ड’ द्वितीय चरण निम्न में से किस राज्य में शुरू किया गया?
(a) कर्नाटक
(b) मेघालय
(c) सिक्किम
(d) गुजरात

(Answer : a)

95. केन्द्र सरकार ने….. और….. को नवरत्न का दर्जा दिया है।
(a) ईआईएल; नाल्को
(b) ईआईएल; एनबीसीसी
(c) एनबीसीसी; यूपीसीएल
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

(Answer : b)

96. निम्न में से कौन-सा स्थान रुद्रप्रयाग जनपद में स्थित नहीं है?
(a) सोनप्रयाग
(b) अगस्तमुनि
(c) नन्दप्रयाग
(d) गौरीकुण्ड

(Answer : c)

97. उत्तराखण्ड के माननीय राज्यपाल हैं–
(a) हरीश रावत
(b) इन्दिरा हृदेश
(c) डॉ. केके पॉल
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

(Answer : c)

98. ‘मोलाराम चित्र संग्रहालय’ कहाँ स्थित है?
(a) हरिद्वार
(b) चमोली
(c) चम्पावत
(d) श्रीनगर (पौड़ी)

(Answer : d)

99. ‘राजाजी राष्ट्रीय पार्क’….. जिले/जिलों में फैला हुआ है।
(a) देहरादून
(b) पौड़ी
(c) हरिद्वार
(d) ये सभी

(Answer : d)

100. ‘इन्दिरा गाँधी राष्ट्रीय वन संस्थान कहाँ स्थित है?
(a) देहरादून
(b) नैनीताल
(c) पिथौरागढ़
(d) चमोली

(Answer : a)

1 thought on “UBTER राजकीय पर्यवेक्षक हल प्रश्नपत्र 2015”

Leave a Comment

close