Get Study Material & Notification of Latest Posts on Telegram

UBTER राजकीय पर्यवेक्षक हल प्रश्नपत्र 2015

61. सूची I का मिलान सूची II से कीजिए–
सूची I (मन्दिर)
A. अनुसूइया देबी B. हथकाली मन्दिर C. नैनादेवी D. उमा देवी
सूची II (जनपद) 1. पिथौरागढ़ 2. चमोली 3. नैनीताल 4. देहरादून
Code :
A B C D
(a) 2 4 3 1
(b) 1 4 3 2
(c) 2 1 3 2
(d) इनमें से कोई नहीं

(Answer : a)

62. उत्तराखण्ड में भूमि मापन की इकाई क्या है?
(a) नाली
(b) मुट्ठी
(c) बीघा
(d) ये सभी

(Answer : d)

63. ऋषिकेश-माणा राष्ट्रीय राजमार्ग का नम्बर है–
(a) 58
(b) 74
(c) 73
(d) इनमें से कोई नहीं

(Answer : a)

64. उत्तराखण्ड राष्ट्रीय प्रशासनिक प्रशिक्षण अकादमी स्थित है–
(a) देहरादून
(b) मसूरी
(c) नैनीताल
(d) हरिद्वार

(Answer : b)

65. ‘क्रान्तिवीर’ नाम का संगठन किसने तैयार किया था?
(a) गोविन्द बल्ल्भ पन्त
(b) कालू मेहरा
(c) ओम नाथ नेगी
(d) रामचन्द्र थपलीयाल

(Answer : b)

66. राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार कौन हैं?
(a) आरके मेनन
(b) अजीत डोभाल
(c) हरि किशन
(d) ओम पी. जावलकर

(Answer : b)

67. मुल्लापेरियार बाँध भारत के किस राज्य में स्थित है?
(a) महाराष्ट्र
(b) ओडिशा
(c) केरल
(d) असोम

(Answer : c)

68. ….. 1 जनवरी, 2015 से मुद्रा के रूप में यूरो को अपनाने वाला 19वाँ देश बन गया है।
(a) चीन
(b) ब्राजील
(c) कोरिया
(d) लिथुआनिया

(Answer : d)

69. भारत के किस निजी बैंक ने रक्त संग्रह में गिनीज रिकॉर्ड बनाया है?
(a) एचडीएफसी बैंक
(b) आईसीआईसीआई बैंक
(c) एक्सिस बैंक
(d) आईडीबीआई बैंक

(Answer : a)

70. उत्तराखण्ड तकनीकी विश्वविद्यालय….. स्थित है।
(a) नैनीताल में
(b) पिथौरागढ़ में
(c) हरिद्वार में
(d) देहरादूर में

(Answer : d)

71. अन्तर्राष्ट्रीय बाघ दिवस….. को मनाया जाता है।
(a) 26 जुलाई
(b) 29 जुलाई
(c) 27 जुलाई
(d) 30 जुलाई

(Answer : b)

72. ‘सी-17 ग्लोबमास्टर’ क्या है?
(a) विमान
(b) पानी का जहाज
(c) सैटेलाइट
(d) इनमें कोई नहीं

(Answer : a)

73. फीबा एशियाई कप किस खेल से सम्बन्धित है?
(a) क्रिकेट
(b) हॉकी
(c) बास्केटबॉल
(d) वॉलीबाल

(Answer : c)

74. उत्तराखण्ड का राज्य खेल है–
(a) हॉकी
(b) फुटबॉल
(c) बैडमिण्टन
(d) इनमें से कोई नहीं

(Answer : d)

75. किस बैंक ने विद्यार्थियों के विदेश जाने के लिए यात्रा कार्ड की शुरुआत की है?
(a) आईसीआईसीआई
(b) एचडीएफसी
(c) एसबीआई
(d) पीएनबी

(Answer : a)

also read….उत्तराखंड राज्य के प्रतीक चिन्ह

76. भारत के प्रधानमन्त्री, नरेन्द्र मोदी ने….. नाम के एक वेब मंच का शुभारम्भ किया है।
(a) modi.gov.in
(b) modi.gov.org.in
(c) mygov.nic.in
(d) mygov.org.nic.in

(Answer : c)

77. कौन-सा युग्म सही सुमेलित नहीं है?
(a) उत्तराखण्ड का राज्य पेड़ – अशोक
(b) उत्तराखण्ड का राज्य पशु – कस्तूरी मृग
(c) उत्तराखण्ड का राज्य पुष्प – ब्रह्म कमल
(d) उत्तराखण्ड का राज्य पक्षी – मोनाल

(Answer : a)

78. ‘एण्ड देन वन डे : ए मेमोएर’….. की आत्मकथा है।
(a) अमिताभ बच्चन
(b) कपिल देव
(c) राजेश खन्ना
(d) नसीरुद्दीन शाह

(Answer : d)

79. कौन-सा दिन कारगिल के युद्ध नाग्रको के सम्मान में प्रत्येक वर्ष मनाया जाता है?
(a) 1 जुलाई
(b) 26 जुलाई
(c) 27 जुलाई
(d) 15 अगस्त

(Answer : b)

80. गोविन्द बल्लभ पन्त ने….. काशीपुर में स्थापना की थी।
(a) पन्त सभा की
(b) प्रान सभा की
(c) प्रेम सभा की
(d) पहाड़ सभा की

(Answer : d)

1 thought on “UBTER राजकीय पर्यवेक्षक हल प्रश्नपत्र 2015”

Leave a Comment

close