Get Study Material & Notification of Latest Posts on Telegram

उत्तराखंड समूह ग सहकारी निरीक्षक पेपर PDF डाउनलोड

उत्तराखंड समूह ग सहकारी निरीक्षक पेपर PDF डाउनलोड

Download Papers in PDF

उत्तराखंड समूह ग सहकारी निरीक्षक पेपर PDF डाउनलोड

यहाँ उत्तराखंड में  आयोजित सहकारी निरीक्षक परीक्षा का पेपर दिया गया है जिसे आप नीचे दिए गए लिंक से डाउनलोड (DOWNLOAD) कर सकते हैं 

पद का नाम – सहकारी निरीक्षक
कुल प्रश्न – 100
  

पेपर में दिए गए कुछ प्रश्न इस प्रकार है 

  1. निम्न में कौन-सा इतिहासकार सबल्टर्न अध्ययनों में अपने योगदान के लिए सुप्रसिद्ध है?
    (a) सुमित सरकार
    (b) रंजीत गुहा
    (c) रामचंद्र
    (d) इनमें से कोई नहीं
    Answer – B
  2. 1 नवंबर, 1939 को कांग्रेस नेतृत्व वाली मन्त्रिमंडल के त्याग-पत्र को मुस्लिम लीग ने किस रूप में आया था?
    (a) फुलफिलमेण्ट डे
    (b) इमेन्सिपेशन डे
    (c) फ्रीडम डे
    (d) डिलिवरेन्स डे
    Answer – B
  3. स्थानीय वित्त योजना किसने लागू की?
    (a) लार्ड कैनिंग
    (b) लॉर्ड मेयो
    (c) लॉर्ड लिटन
    (d) उपरोक्त में से कोई नहीं
    Answer – B
  4. ग्रीन मफलर (Green muffler) किस प्रकार के प्रदूषण के विरुद्ध प्रयोग किया जाता है?
    (a) वायु
    (b) ध्वनि
    (c) जल
    (d) मृदा
    Answer – B
  5. कार्बन मोनोऑक्साइड एक प्रमुख प्रदूषक है

(a) जल का
(b) ध्वनि का
(c) मृदा का
(d) हवा का
Answer – D

  1. कश्मीर घाटी को सिंधु नदी घाटी से कौन-सी श्रेणियाँ पृथक् करती हैं?
    (a) पीर पंजाल श्रेणी
    (b) धौलाधार श्रेणी
    (c) वृहद् हिमालय श्रेणी
    (d) शिवालिक श्रेणी
    Answer – C
  2. निम्नलिखित मे से कौन-सी विधि किसी क्षेत्र में विभिन्न भूमि उपयोगों के अनुपातों को निरूपित के लिए उपयुक्त है?
    (a) रेखा ग्राफ
    (b) पाई आरेख
    (c) हीदर ग्राफ
    (d) त्रिभुजीय मॉडल
    Answer – B
  3. दस राजाओं का युद्ध निम्नलिखित किस नदी के तट पर लड़ा गया था?
    (a) सरस्वती
    (b) सिंधु
    (c) परूष्णी
    (d) गंगा
    Answer – C
  4. प्रथम भारतीय रियासती राज्य जिसने भारत संघ में विलय के लिए इंस्ट्रूमेंट ऑफ एक्सेशन पर हस्ताक्षर किए थे
    (a) जयपुर
    (b) पटियाला
    (c) बीकानेर
    (d) भोपाल
    Answer – C
  5. सन् 1947 में भारत और पाकिस्तान को विभाजित करने वाली रेखा को चिह्रित कराने का दायित्व किस कमीशन को सौंपा गया था?
    (a) वैवेल
    (b) रेडक्लिफ
    (c) अलेक्जेंडर
    (d) मार्शल
    Answer – B

पेपर को ऑनलाइन पूरा पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें|

उत्तराखंड समूह ग सहकारी निरीक्षक पेपर PDF डाउनलोड

           DOWNLOAD NOW

Also read…   UBTER राजकीय पर्यवेक्षक पेपर 2015 PDF डाउनलोड

Uttarakhand PCS Paper 2016 PDF Download

👉 उत्तराखंड सामान्य ज्ञान के लिए यहाँ क्लिक करें|

👉 उत्तराखंड राज्य से सम्बंधित प्रश्नों के क्विज (Quiz) के लिए यहाँ क्लिक करें |

👉 उत्तराखंड समूह ग के सभी हल प्रश्न पत्र यहाँ उपलब्ध है |

👉 हमारे फेसबुक पेज को लाइक करने के लिए यहाँ क्लिक करे | 

 

 

 

 

Leave a Comment

close